«

»

Май 26 2017

Новости из мира смартфонов

Слухи: компания Apple готовит в следующем году для iPhone 9 два новых размера экрана  

iphone7-1По данным корейского издания The Bell, источник в компании заявил, что iPhone 9 будет доступен в двух размерах дисплея – 5.28 и 6.46-дюймов. Обе модели также считаются OLED-дисплеями спортивного направления. Судя по всему, компания Samsung подписала соглашение о неразглашении Apple информации об этих общих характеристиках, включая размеры экрана, так что вполне вероятно, что эти параметры могут изменяться, ведь телефон все еще находится в стадии разработки, но вполне возможно более подробно изучить обзоры смартфонов iPhone и других брендов.

IPhone в настоящее время доступен в трех размерах дисплея: iPhone SE имеет 4-х дюймовый дисплей, iPhone 7 и 7 Plus имеют размеры экрана в 4.7 дюймов и 5,5 дюймов, соответственно. Apple, как ожидается, введет новый размер OLED-дисплея 5,8 дюймов в модели iPhone 8 немного позднее в этом году, в то время как iPhone 7s и 7s Plus будут все еще использовать LCD-дисплеи. Издание The Bell также сообщило в марте, что полный переход на OLED-панели всех новых моделей iPhone будет совершен только в 2019 году.

Устройства Sony Xperia X и Sony Xperia X Compact не будет обновляться

bile-discontinues-Premium-Standard_1-640x362Причем это обозначил источник в Sony Mobile, утверждая, что эти две модели одной серии не будут получать обновления, и компания при продвижении вперед сосредоточит свои силы на средних и флагманских сериях телефонов.

Представитель японского электронного гиганта заявил, что одной из основных причин прекращения доработок Xperia X и Xperia X Compact, случилась потому, что они не достигли своих плановых показателей по продажам в Японии. Как видно из вышеизложенного графического анализа, продажи телефонов достигли в Японии только 85% от предполагаемых, и всего лишь 31% от намеченного объема продаж за пределами Японии. В результате глобально была достигнута лишь цифра в 43%.

Отказ от планов обновления этих двух телефонов помог финансированию работ по модификации в рамках существующего модельного ряда смартфонов Sony и сосредоточению на качественной доработке средних и флагманских моделей смартфонов. Вышеозначенные модели представлены смартфонами Xperia XZ, Xperia XA1, и разумеется, флагманом среди этого модельного ряда Xperia XZ Premium.

bile-discontinues-Premium-Standard_3-640x363Конференция Sony IR Day также принесла некоторые выводы на будущее смартфонов. Как видно из приведенного изображения, FY2017 указали на два новых флагманских смартфона, которые появятся позднее в этом году. Упоминается также намерение компании Sony, сосредоточиться на своих сильных сторонах – теме доставки продукции, причем представители Sony специально обозначили территории Японии, Восточной Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Европы.