«

»

Май 27 2017

Смартфон по количеству владельцев уступает только телевизорам

Ежегодное исследование статистики потребительских технологий и рыночного потенциала CTA (в США) показывает, что смартфоны сейчас занимают второе место – 80%, уступая только телевизорам, этот показатель в прошлом году вырос на 13% и составил 238 млн.

Думаю, что исследования весьма показательны, и фактически отражают рост популярности смартфонов не только в северной америке. Ведь эту тенденцию можно применить и к европейско-азиатским регионам, тем самым показывая рост количества этих устройств и увеличение популярности программной продукции используемой ими, включая социальные сети, видео, ТВ и новинку – пользовательское стриминговое телевидение Bigo Live, к которому можно приобщиться по ссылке.

Уже 19-я CTA также показывает, что телевизоры по-прежнему остаются наиболее популярной технологией устройств, так как они занимают лидирующее место в течение многих десятилетий 96% — почти в каждом доме имеется, по крайней мере, один телевизор. Кроме того, в течении периода времени 2016-2017 гг., на рынке США наблюдался устойчивый рост количества устройств подключаемых к сети, включая смарт-устройства, смарт-телевизоры, носимые устройства и беспроводные колонки.

News_37397_1

“Подключение — везде и всегда. Быстрый доступ к информации и развлечениям, что является тенденцией нашего времени, по прежнему имеющей высокий рост, который мы наблюдаем у владельцев смартфонов”, сказал Гэри Шапиро, президент CTA. “Смартфоны являются нашими личными информационными и коммутационными узлами для инновационных технологий, таких как умные дома, подключенные автомобили и прочими. И так как мы только познаем возможности этой технологии, изменяющей нашу жизнь к лучшему, смартфоны продолжат занимать место одних из самых распространенных устройств”

В то время как CTA прогнозирует общий рост потребительских технологий в 2016 году, отмечается замедление роста состоявшихся категорий, таких как телевизоры, планшеты, компьютеры и ноутбуки. Например, несмотря на прогнозируемое, на 65% увеличение выручки за Ultra High-Definition TV в 2016 году, CTA ожидает, что выручка по рынку ТВ в целом в этом году не увеличится.

“Три из пяти наиболее популярных устройств с экраном — телевизоры, смартфоны и ноутбуки. И эти цифры будут продолжать расти, так как одна треть потребителей утверждают, что они приобретут хотя бы один смартфон в 2017 году, и одна пятая говорят, что они планируют купить телевизор или ноутбук в ближайший год”, – сказал Стив Кениг, старший директор CTA по исследованию рынка. “Потребители быстро осваивают стремительный рост современной экранной культуры, которая только подтверждает их «аппетит» для подключенных к сети устройств, которые позволяют легко и доступно потреблять контент всех типов”.

Translate to»