«

»

Май 29 2017

Компьютерные новости от компании ASUS

002Тайваньский производитель электроники на ежегодном мероприятии Computex в Тайбее показал возврат к своим корням – производству ПК, и на этом мероприятии не было представлено, ни одного нового телефона. Так что вместо анонса нового телефона, как это было в прошлом году, на одном из крупнейших целевых мероприятий в регионе, тайваньский производитель обозначил возврат к своим корням – запуск серии из четырех новых ноутбуков.

Центральное место в этой серии Pro занимает новая модель с индексом ZenBook, благодаря мощной аппаратной базе в тонком форм-факторе: процессор Intel Core i7-7700HQ, а также видеокарте Nvidia GeForce GTX 1050 Ti, но в то же время, этот самый тонкий “перевертыш” отображает информацию на 4K-дисплее.

003МосАйТиСервис

  • только лицензионные программы
  • честные цены на компьютерную помощь
  • квалифицированные и качественные, в том числе с вызовом мастера на дом, ремонт и обсуживание компьютеров в г. Москва, обращайтесь по ссылке.

 

 

Компания ASUS также анонсировала новую модель VivoBook Pro, предназначенную для массового рынка. Это устройство обеспечено полным пакетом седьмого поколения Intel и поставляется с Nvidia’s GeForce GTX 1050. VivoBook S15 имеет более скромные характеристики, и видеокарту Nvidia GeForce GTX 940.

Перенос акцента компании на ноутбуки, это, по крайней мере, очень необычно, учитывая, что, в общем, рынок ПК сокращается. Но, возможно, реализация новых планов компании еще заставит нас удивится. Что еще показалось необычным, что компания ASUS на конференции Computex этого года не показывала особых фокусов, типа очень понравившегося прошлогоднего робота Zenbo.

“Это немного разочаровывает, что в этом году нет новинок или возможных сюрпризов”, – сказал вице-президент направления клиентских устройств компании IDC Bryan Ma. “Я надеялся, что компания покажет преемника Zenbo, но поскольку нет нового робота, то это означает что он всего лишь побочный продукт”.

Новый ноутбук Asus ZenBook Flip S с 4К-экраном

001Компания также показала новый ноутбук с сенсорным 13.3-дюймовым 4K дисплеем-первертышем. Модель ZenBook Flip S имеет четыре возможных конфигурации: ноутбук, “палатка”, “презентация” и планшет, и весит всего 1,1 килограмма при толщине в 11 мм (0,43 дюйма). Ориентировочная стоимость – $1,099, которая конвертируется в ~ £855 или AU$1,480. Ноут работает под ОС Windows 10 и имеет ПО Asus Pen для работы с текстом и графикой с помощью Windows Ink. Для быстрого распознавания владельца и входа есть датчик отпечатков пальцев, подобный тем, которые используются на смартфонах.

Помимо своего впечатляющего легкого веса и тонкого профиля, ноутбук также имеет два USB-порта Type-C и процессор седьмого поколения Intel Core i7-7500, который обещает высокую производительность. В отличие от моделей линейки ZenBook Pro, Flip S не обеспечен высоким уровнем дискретной графики, так что не ожидайте, хорошей работы на нем “тяжелых” игр.

Магазин Раций