«

»

Июн 12 2017

Варенье из физалиса и другие необычные блюда

Варенье пришло к нам со времен древней Руси, где оно означало сладкие сваренные в сиропе, патоке или меду цельные ягоды или порезанные на дольки фрукты. Некоторые варят его даже из некоторых овощей – тыквы, зеленых томатов, семян картофеля, репы, моркови. И цветы используются в качестве сырья для приготовления оригинальных и очень вкусных шедевров, так, известно варенье из одуванчиков, лепестков роз, иланг-иланга.

fizalis-3-600x407Но если хозяйка решила по-настоящему удивить гостей, то она может приготовить варенье из физалиса, многолетнего растения, которое растет на многих участках, не воспринимается как сырье для консервации, ведь его плоды надежно спрятаны в особый чехол, сходный с бумажным фонариком. А между тем, варенье полюбится многим благодаря приятному вкусу, легкой технологии приготовления, низкой себестоимости. Из компонентов потребуется лишь сам физалис, сахар и обычная вода.

Те, кто жаждет приготовить нечто оригинальное, не свойственное русской кухне, могут обратить внимание на фейхоа – рецепты приготовления этого фрукта самые разные, поэтому найти что-нибудь для себя не составит особого труда. Варенье станет не просто вкусным, но и полезным, ведь оно признается специалистами отличным средством профилактики онкозаболеваний, воспалений желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, атеросклероза. Помимо этого, фейхоа укрепляет иммунитет и тонус организма, делает человека менее восприимчивым к простудным заболеваниям. Также фрукт богат антиоксидантами, а потому поможет сохранить молодость кожи. Приготовление варенья из столь полезного компонента труда не составит, а если добавить в него еще и лимон, то получится не просто особенно вкусное варенье, но и обогащенное витамином С.

varene_iz_limonov-1-600x301Но можно использовать лимон и в качестве отдельного компонента, приготовив варенье из лимона, полезное и необычное. Употреблять его рекомендуется прежде всего осенью и весной как средство профилактики простудных заболеваний. Всего пара ложек такого варенья улучшит настроение и придаст энергии, поможет организму получить порцию витамина С и улучшить тонус. Важно помнить, чтобы получить красивое, яркое варенье, использовать необходимо медные тазы большого диаметра, а образовавшуюся пену снимать чистой деревянной ложкой. Лимоны должны быть ровными, плотными, без изъянов, но спелыми. При их предварительной подготовке необходимо будет тщательно удалить все косточки.

Варенье – отличный способ сохранения ягод и плодов на зиму. Оно порадует детей, с ним можно пить чай, готовить пироги или пирожки. И среди множества рецептов каждая хозяйка без проблем подберет для себя несколько по вкусу.

Translate to»