«

»

Июн 20 2017

Новая система управления войсками начнет поступать в армию РФ с 2025 года

Новая автоматизированная система управления войсками (АСУ ВС РФ), способная работать в условиях кибератак и радиоэлектронного подавления, начнет серийно поступать в армию в 2025 году.

Новая автоматизированная система управления войсками (АСУ ВС РФ), способная работать в условиях кибератак и радиоэлектронного подавления, начнет серийно поступать в армию в 2025 году. Об этом сообщил временно 1493671511-fotor-1-700x300исполняющий обязанности генерального директора объединенного холдинга “Росэлектроника” Григорий Элькин, передает ТАСС.

“До 2022 года должна завершиться разработка технической основы для построения перспективной АСУ ВС РФ – доверенных аппаратно-программных комплексов полностью на отечественной электронно-компонентной базе (ЭКБ). Начало серийного оснащения войск новой техникой запланировано на 2025 год”, – сказал Элькин.

По его словам, новая система управления ВС РФ должна иметь серьезный “запас прочности”, позволяющий устойчиво работать в условиях кибератак, радиоэлектронного подавления, радиации и иного воздействия. “Наши разработки учитывают все эти аспекты”, – уточнил Элькин.

Он рассказал, что сейчас все системы стратегического звена управления базируются исключительно на доверенных аппаратных и программных средствах. “К примеру, в АСУ РВСН вся электронно-компонентная база, все программное обеспечение – полностью российские, и по-другому быть не может”, – пояснил Элькин.

По его словам, эти принципы постепенно транслируются и на АСУ других видов и родов войск, где в аппаратуре пока допускается использование зарубежной ЭКБ с ограничениями.

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>