«

»

Июн 27 2017

Браслет-передатчик “Стрелец-Часовой”

1497141797Комплекс, который внешне напоминает часы, поддерживает связь с командным пультом и действует на расстоянии до 50 километров. В случае возникновения нештатной ситуации или снятия браслета вся информация в течение нескольких секунд поступает к командирам по защищенным каналам цифровой связи.
В каждый браслет встроен модуль навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, который позволяет в режиме реального времени отслеживать местонахождение каждого караульного.
Отмечается, что комплекс работает при температуре воздуха до минус 50 градусов.
Комплекс “Часовой” впервые был представлен вниманию на выставке “Интерполитех” 2013 года, в состав комплекса входят вибробраслеты, которые позволяет обеспечивать безопасность бойцов, охраняющих объекты и проверяющих автотранспорт на дорогах. “Система позволяет скрытно передать сигнал тревоги бойцам, например, когда один из проверяющих обнаружил в багажнике автомобиля сомнительный предмет. Он может скрытно нажать на кнопку браслета — и его товарищи получат на свои браслеты вибросигнал, о котором не будут знать злоумышленники”, — пояснил генеральный директор компании “Аргус-Спектр” Сергей Левчук.

972655074Кроме того, такой браслет оснащен датчиком неподвижности. “Если, например, в течение 40 секунд часовой не двигается, браслет посылает ему предупредительный вибросигнал. Если еще 15 секунд боец не пошевелится, это может означать, что он находится без сознания. В таком случае сигнал тревоги поступает в караульное помещение”, — добавил Левчук.

Он отметил, что система “Часовой” стала “продолжением” отечественных систем беспроводной сигнализации “Стрелец”, за которые дважды присуждались премии правительства РФ в области науки и техники. Сегодня системами “Стрелец” оборудовано более 70 тысяч объектов по всей России, а также более тысячи объектов в Западной Европе.

Магазин Раций