«

»

Июн 27 2017

Product review: Grundig G-6 Aviator

В принципе, Grundig G-6 Aviator не произведен компанией Grundig, так как основные компоненты производства Eton. Радиоприемник, вероятно, изготовлен Degen, как и многие другие устройства, изготовленные в Китае. Весьма интересная версия имеет название Buzz Aldrin Edition, и является самым маленьким радиоприемником (124х75х28 мм) с режимом SSB и авиа-диапазоном. Диапазоны частот охватывают участки от 150 кГц до 30 МГц, диапазон FM в двух вариантах и авиа-диапазон от 117 МГц до 137 МГц. G6 имеет 700 буквенно-цифровых ячеек памяти, подобных Eton (Grundig) E-5. G-6 имеет те же функции, что и приемник E-5, за исключением того, что последний имеет возможность выбора настроек полосового фильтра. G-6, это первый приемник такого размера, изготовленный в Китае, без дополнительной ручки плавной настройки для приема SSB. В этом режиме настройка проводится с помощью основной ручки настройки. В “медленном” положении шаг составляет ~ 10 Гц.

Grundig Aviator G6 016Grundig Aviator G6 023

Как прием?
Сравнил “Aviator” с Eton E-5. По большому счету, прием был таким же, что весьма примечательно для такого небольшого радиоприемника. Кроме того, чувствительность примерно такая же – G-6 не совсем хорош в диапазоне длинных и средних волн, но приемник оборудован чрезвычайно направленной ферритовой антенной, поэтому вы сможете очень эффективно отстраиваться от помех. Ширина полосы намного E-5 намного шире. Прием FM находится на том же уровне, что и у приемника E-5. Для стереофонического приема необходимо использовать наушники. К сожалению, прием авиа-диапазона очень плох, поскольку чувствительность там невелика. Также функция сканирования в этом диапазоне не работает.

Grundig Aviator G6 006Grundig Aviator G6 005

Как и в случае почти всех маленьких, портативных приемников, динамический диапазон не особенно хорош. Не рекомендуется подключать внешнюю антенну, это обычно сразу приводит к перегрузкам.

Магазин Раций