«

»

Июл 05 2017

Энергоемкость устройств пехотного взвода

Бойцы подразделений, выполняющих боевую задачу знают, что в любой операции им будет необходим достаточный запас пищи и воды, но не менее важно, чтобы не сели батареи. По НАТО-вским требованиям пехотинец должен иметь достаточный запас заряда батарей, чтобы в течении 72-х часов не потребовалось замены источника питания. Устройств, которые несут с собой бойцы, становится все больше, и они все сложнее, но это совсем не означает что нужно просто догружать солдат большим количеством батарей. Вес переносимых устройств продолжает расти, поскольку солдатам предлагается нести с собой больше электроники, это могут быть устройства GPS, прицелы и очки ночного видения, а также радиостанции, причем последние больше всего использует энергию. Ведь устройства радиосвязи сегодня, это не только голосовая связь, они постоянно включены, обеспечивая ввод и вывод данных, информацию о местоположении и состоянии бойца.

05.07Партнер портала – Тороговый Дом “Прайд”
Реализует большинство направлений в отрасли систем безопасности: видеонаблюдение (аналоговое и цифровое), контроль доступа, охранно-пожарные системы, автоматику для ворот и зданий, кабельную продукция и многое другое. В ассортименте представлены как лучшие отечественные, так и зарубежные производители и поставщики.
К примеру, вы ищете ПО для СКУД: тынц.

 

KWChartВ начале НАТО-вского вторжения в Персидском заливе в 1991 году типичный пехотный взвод требовал 1,74 кВт/ч для полноценного использования своих устройств. Десять лет спустя, в начале попытки захвата Афганистана требовалось уже 2,07 кВт/ч. Сегодня же этот параметр увеличился до 31,35 киловатт в час.

Чтобы справиться с этой проблемой, армейские специалисты разработали систему управления энергопотреблением бойца, которая распределяет необходимую энергию в общем, а не применяя отдельные устройства, питающиеся от собственных батарей. Единственным источником питания предполагается литий-ионная батарея, но в настоящее время эта система обеспечивает только половину энергии, необходимой для 72-х часов работы и боец должен носить дополнительный заряженный аккумулятор в своем рюкзаке. Чтобы усложнить ситуацию, при отработке системы управления, солдат будет увеличивать потребляемую мощность, и перемещать используемые устройства. По сути, это некий маршрутизатор для потребителей электроэнергии, у которого семь входов и выходов, распределяющих мощности питания на все необходимые устройства и небольшой процессор для управления. В настоящее время не все устройства могут подключаться к системе управления питанием, но программа испытаний пытается свести к минимуму независимые источники энергии.

size0Эта программа поможет армии разработать стандартные рабочие процедуры для небольшого подразделения, а также смоделировать, чтобы обеспечивать базовые требования для задач использования военного оборудования течение 72-х часов, учитывая, что один из способов решить проблему – перезарядка батареи на ходу. Армейцы рассматривают два способа использования кинетической энергии, создаваемой движениями солдата, чтобы подзаряжать питание батарей. Одним из способов является использование передвижений рюкзака во время движения солдата. У рюкзака будет внутри подвесная пружинная система, которая, двигаясь вверх и вниз, использует кинетическую энергию для генерации энергии, что в свою очередь, перезаряжает единую батарею.

Существуют аналогичные программы сбора энергии в работах с рычагами для коленей и лодыжек, а также специальными ботинками. Но эти технологии находится на начальном этапе отработки требований. Но уже заявлена конечная цель этих усилий, пока еще выглядящая несколько фантастично – полная энергетическая самостоятельность, так, что батареи заряжаются до необходимого уровня при перемещении взвода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate to»