«

»

Июл 22 2017

Новые радиостанции спецназа США будут работать с видео

Командование сил специальных операций заказало в июне этого года у компании Harris Corp двухканальные радиостанции тактической связи нового поколения (Tactical Communications Next Generation Manpack – STC NGMP), помимо обмена данными, работающие с полноценным видео, работающие в пределах и за пределами прямой видимости, а также устойчивые к электронным помехам.

harСогласно информации опубликованной в AFCEA (Armed Forces Communications and Electronics Association), радиостанции NGMP будут в виде нового ПО, или в виде съемного модуля, если функцонал существующих устройств, не позволит реализовать поставленных задач. По утверждениям заказчиков, работа с полнофункциональном видео должна способствовать значительному повышению эффективности задач разведки и рекогносцировки (ISR), а трансивер будет собирать данные на специальный ISR модуль приемника.

Реализация двухканальной радиостанции расширит возможности, поскольку в этом случае радиостанция способна одновременно обмениваться данными в зоне прямой видимости и в то же время обеспечивать загоризонтную связь с командными структурами. Сигналы узкополосные и широкополосные каналов будут работать в диапазоне частот от 30 до 2600 МГц, для канала загоризонтной связи планируется использовать мощный сигнал с отражением от тропосферного слоя.

Командование специальных операций определило максимальную стоимость контракта с Harris Corp в $255 млн. Планируется доработать трансиверы AN/PRC-117F и AN/PRC-117G. Как ожидается, работа по STC NGMP будет завершена к июню 2023 года.