«

»

Июл 28 2017

Системы сбора данных: новое поколение

Автоматизация и оптимизация деятельности предприятия – приоритетная задача современного научного сообщества. Ведущие зарубежные и отечественные разработчики выводят на рынок новые контрольно-измерительные приборы, созданные на основе инновационных технологий. Основное внимание приковано к системам сбора и обработки данных, нашедшим свое применение практически во всех производственных и научно-исследовательских сферах.

DSC_1106_1265_765-1245x765Современные ССД функциональны, просты в управлении, легко перепрограммируются под конкретные задачи. Если говорить о целевом применении, то наибольшей популярностью они пользуются в тех случаях, когда возникает необходимость провести высокоточные многоканальные измерения при следующих условиях:

  • Высокий динамический диапазон.
  • Малый уровень собственных шумов.

Стоит отметить, что на подавляющем большинстве промышленных предприятий, система сбора обработки данных уже давно не является новинкой. Молодые специалисты вообще не представляют, как можно эффективно организовать работу, не имея такого важного измерительного инструмента. Имеет смысл полагать, что применение ССД целесообразно во всех сферах науки и техники, но чаще всего они используются там, где необходимо непрерывно производить мониторинг состояния механизмов:

  • Энергетическая сфера.
  • Авиакосмическая промышленность.
  • Производство: вибрация и шум.
  • Автомобильная промышленность.
  • Бытовые приборы: вибрация/шум.
  • Акустический анализ.
  • Контроль и диагностика стендов.
  • Автоматическая Система Управления технологическими процессами.

Современная ССД – это не классический конструктор, состоящий из отдельных модулей и устройств, предназначенный для измерений. Скорее, это специальный комплекс, посредством которого можно контролировать каждый этап сложного производственного процесса. Сертифицированная система сбора данных очень полезна в промышленности, поскольку обладает огромным функционалом, включающим в себя уникальное программное обеспечение.

Выход из положения предлагает российская научно-производственная компания Зетлаб, адаптировавшая цены на контрольно-измерительные приборы к отечественному рынку. На официальном сайте разработчика можно заказать ССД под цели и задачи вашего предприятия. Вместе с сертифицированной системой, вы получите такие дополнительные услуги, как обучение персонала (в том числе дистанционное), качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание, возможность обновления программного обеспечения.

Об Авторе

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк. Донецкая Народная Республика.