«

»

Авг 29 2017

Бескаркасная модульная мебель: выбираем модульный диван или кресло

Было бы отлично, если бы комфортный и мягкий диван можно было поставить в любом углу вашего жилища, не так ли? И если с размещением каркасной мебели иногда возникают проблемы, то бескаркасные легко вписываются даже в самые малогабаритные помещения.

Отдав предпочтение бескаркасной модульной мягкой мебели, вы можете почувствовать себя настоящим дизайнером. Ведь можно самостоятельно выбирать высоту, ширину и длину посадочных мест. Сейчас без проблем можно купить модульный диван и разместить его где угодно в квартире: в углу, вдоль стены, на лоджии или на кухне – он везде впишется идеально.

Выбор настолько разнообразен, что обязательно найдется модель, которая будет соответствовать вашим пожеланиям. Со временем некоторые модули можно будет без проблем заменить или дополнить конструкцию новыми, например, купить кресло в Москве для любой конструкции не составит труда. Материал наполнителя, ткань чехлов, размеры и цвета валиков, габариты самих подушек и их функциональность (раскладные модели) – все это можно подобрать самому.

Раскладные сегменты представляют собой полноценное спальное место с интегрированным ортопедическим матрасом. Такие модели особенно хороши как гостевое спальное место, так как в сложенном виде они могут стоять хоть на балконе, как очень удобные кресла, а при необходимости их легко перенести и разобрать. Все бескаркасные модели очень легкие, не имеют твердых углов, что является дополнительным плюсом при переезде или перестановке.

Еще одним достоинством является практичность. Верхние чехлы съемные и при загрязнениях их можно легко снять и постирать в стиральной машине. И ваша мебель всегда будет чистой и опрятной.

Наполнители для такой мебели бывают натуральные (крупы, лузга, опилки и пр.) и синтетические. Натуральные наполнители имеют свои недостатки, так, к примеру, изделия с крупяными наполнителями довольно тяжелые, и наполнитель из пуха быстро сбивается. Лучшим вариантом считается мелко-фрационный пенопласт или полимер. Шарики из этого материала обладают отличной сыпучестью, что дает возможность готовому изделию принимать максимально комфортную форму для человека.

Отсутствие каркаса, пружин и жестких деталей гарантирует отсутствие поломок и различных скрипов. А для детей такая мебель будет абсолютно безопасной, так как об нее невозможно удариться. Поэтому бескаркасную мебель можно без опасений размещать в детской. Можно выбрать как модульный диванчик, так и отдельные элементы. Особенно популярны у детей кресла-груши с яркими чехлами.

Translate to»