«

»

Сен 01 2017

Почему стоит задуматься о покупке встраиваемого холодильника

Если вы решили поменять интерьер кухни и «белый шкаф» никак не вписывается в ваши планы, вас спасет встраиваемый холодильник. Причем он не только эстетически поможет вам организовать кухонное пространство, но и с сугубо практической точки зрения – ведь он будет занимать меньше полезного пространства. Встраиваться холодильник может как, например, в кухонный шкаф, так и в нишу в стене таким образом, что он становится частью общей структуры и никак не мешает осуществлению вашего замысла по дизайну кухни. Очень часто его дверцы сливаются с кухонным гарнитуром, что делает его абсолютно незаметным, и с первого взгляда даже кажется, что про холодильник на этой кухне просто забыли.

Однако, по желанию можно не растворять его совсем в общем виде кухни. Вы можете акцентировать на нем внимание с помощью стильных ручек или немного отличающейся дверцы, которые, однако, будут гармонировать с остальной кухонной мебелью. Это также неплохое дизайнерское решение, и здесь уже выбор за вами.

Сегодня в продаже вы сможете найти десятки различных моделей. Это могут двухкамерные холодильники с морозильной камерой внизу или модели side-by-side, где морозильная камера располагается сбоку от основного пространства. Особенность любых двухкамерных холодильников – это внушительные размеры морозильной камеры, поэтому подумайте, насколько вам необходимо это пространство, храните ли вы так много продуктов в морозильной камере или, быть может, у вас уже есть отдельная морозильная камера приличных размеров. Это также могут быть многокамерные модели для действительно больших семей и больших кухонь. Более скромные модели – это однокамерные холодильники с небольшим морозильным отсеком сверху, вместительность которого также может варьироваться от модели к модели. Кроме того, это могут быть даже горизонтальные модели, если вы хотите, чтобы ваш холодильник находился, скажем, под столешницей.

Некоторые боятся, что, предпочитая встраиваемую модель аналогичной модели-соло, они теряют в полезном объеме. Да, безусловно, встраиваемые холодильники будут уступать своим аналогам-соло по емкости, однако, это не столь великие потери, особенно учитывая другие плюсы такого устройства, помимо его неприметности. Например, встраиваемые холодильники, как правило, более экономичны за счет увеличения толщины теплоизоляции. Они менее шумные, чем отдельно стоящие модели, так как звук дополнительно приглушается дополнительными декоративными панелями, тумбами или шкафами. Однако, есть и минус, который часто может стать решающим – стоимость встраиваемых холодильников. Цены на встраиваемые модели на порядок выше, чем на их аналоги-соло, причем еще придется потратиться на монтаж этого сложного оборудования, ведь этим должны заниматься исключительно профессионалы. Но и здесь вы можете найти модель по карману. В зависимости от характеристик и величины цены могут варьироваться от 25 000 рублей для базовых моделей без дополнительных функций и до 100 000 рублей для более сложных и вместительных.

Независимо от того, какой именно вариант вы предпочтете, он не будет похож на типичный холодильник. Это будет органичная часть вашей кухни, а не большая коробка, выбивающаяся из общего дизайна и привлекающая слишком много внимания.

Источник: remont-holodilnikov-spb.ru

Об Авторе

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк. Донецкая Народная Республика.

Translate to»