«

»

Сен 10 2017

Программа для удаленного доступа к ПК

Программное обеспечение удаленного рабочего стола, более точно называемое программным обеспечением удаленного доступа или программным обеспечением дистанционного управления, позволяет удаленно управлять одним компьютером с другого. Я действительно имею в виду дистанционное управление – вы можете применять мышь и клавиатуру, при управлении удаленным компьютером, к которому вы подключены, как будто он ваш собственный.

Программное обеспечение для удаленного рабочего стола действительно полезно для многих ситуаций: от помощи вашему приятелю, который живет на расстоянии 500 км, в решении какой-либо компьютерной проблемы, до дистанционного управления вашим офисом в Москве или десятками серверов, что вы запускаете в работу в сингапурском дата-центре!

Для удаленного доступа к компьютеру требуется установить часть программного обеспечения на компьютер, к которому вы хотите подключаться, в данной схеме называемый хостом. Как только это будет сделано, другой компьютер с правильными учетными данными, называемый клиентом, может подключиться к хосту и управлять им.

Программа UltraVNC

Работает в конфигурации, где Server и Viewer установлены на двух ПК, а средство просмотра используется для управления сервером.

Хост
Когда вы устанавливаете UltraVNC, вас спрашивают, хотите ли вы установить Server, Viewer или и то, и другое. Установите Server на ПК, к которому вы хотите подключиться. Вы можете также установить UltraVNC Server в качестве системного сервиса, чтобы он всегда работал. Это идеальный вариант, потому как вы всегда можете подключиться к нему с помощью клиентского ПО.

Клиент
Чтобы установить соединение с сервером UltraVNC, вам необходимо установить Viewer на клиентский компьютер. После настройки пере направления портов на вашем маршрутизаторе вы сможете получить доступ к серверу UltraVNC из любого места с помощью интернет-соединения, или через мобильное устройство, поддерживающее VNC-соединения, или с помощью ПК с установленным программой интернет-браузера. Все, что вам нужно, это IP-адрес сервера, чтобы провести соединение.

UltraVNC поддерживает передачу файлов, текстовый чат, общий доступ к буферам обмена и может даже загружаться и подключаться к серверу в безопасном режиме.

Могут устанавливать и использовать UltraVNC пользователи ОС Windows 10, 8, 7, Vista, XP и Windows Server 2012, 2008 и 2003.

Не позволяйте кажущимися сложными техническим аспектам программного обеспечения удаленного рабочего стола отпугивать вас. Для бесплатной программы удаленного доступа, требуется не более нескольких щелчков мыши, чтобы начать работу – то есть никаких специальных компьютерных знаний не требуется.

Магазин Раций

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>