«

»

Сен 15 2017

Baofeng: новости и слухи

Новости 

В начале этого месяца вышел доклад 2017 Global агенства Evaporative Cooler, которое сделало прогноз на период 2017-2022 гг. Примечательно что компания Shanghai Baofeng вошла в первую дюжину перспективных лидеров, правда на десятом месте, но все же это показатель растущей популярности и востребованности продукции этого бренда.

Еще следует отметить, что агентство Evaporative Cooler в своей работе анализировало деятельность компаний всего мира: Америки, Азии, Европы и Африки.

Слухи 

В конце прошлого года компания Baofeng планировала приобщить уже существующую двух-диапазонную модель UV-82 к сообществу цифровых радиостанций, причем в планах было использование популярного мотороловского стандарта DMR Tier 2. Продажи обновленной, теперь уже цифровой радиостанции намечались уже на середину 2017-го года, и в инсайдах смело анонсировалась цена ~ 100 евро.

Но как видим, не сложилось… Предполагаю, что Baofeng не удалось договориться с владельцами цифрового стандарта Tier 2 на небольшую цену за лицензию. Ведь та же Tytera отдает мотороловцам значительную часть денег с каждой DMR рации, что автоматически переместило цифровые радиостанции этой китайской компании в более высокую ценовую нишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate to»