«

»

Сен 16 2017

Усилитель сотового сигнала для телефона

Усилитель сотового сигнала, это устройство, которое создает более сильный сигнал для вашего мобильного телефона. Он делает соединения и сильнее, и надежнее.

Основы

Вы когда-нибудь сталкивались с явлением “мертвых зон” при использовании сотового телефона? Известно, что есть участки, где у вас нет сигнала, и поэтому не можете использовать услуги мобильного оператора для действий в сети, таких как вызов абонента, использование приложений, поиск в интернете или отправки СМС.

Очевидно, что это явление очень расстраивает, и хороший первый шаг, чтобы избежать “мертвых зон” для мобильного телефона это выбирать поставщика с достаточным покрытием, проверив для этого карту у поставщика сети (это особенно важно, если вы живете в отдаленной, сельской местности).

Однако, даже если ваш провайдер предлагает хорошие условия для того места, где вы живете, вы можете все еще столкнуться с определенными местами в вашем доме, где практически не ловится сеть, таких как бильярдная в подвале.

Там где сотовый телефон не принимает сигнал, используют усилитель, чтобы повысить уровень сигнала для вашего мобильного телефона

Как работает усилитель сигнала

Устройство российского производителя ДалСВЯЗЬ, использует антенну для перехвата сотового сигнала. Антенна способна улавливать мощный, надежный сигнал, потому что она расположена в том месте, где он есть. В домашних условиях, это может быть крыша вашего дома или за окном. Антенна усилителя сотового сигнала может быть однонаправленной (используется в условиях исключительно плохого приема и/или для усиления сигнала одного поставщика) или всенаправленной (используется в условиях умеренно плохого приема и/или для усиления сигнала от нескольких поставщиков услуги).

Затем антенна передает сигнал к усилителю и репитеру устройства, где проводятся фактическое усиление сотового сигнала и встроенный ретранслятор передает усиленный сигнал на внутреннюю антенну (в помещении), которая в свою очередь распространяет сигнал с повышенным уровнем в необходимых местах в вашем доме.

Не все усилители работают со всеми провайдерами сети, поэтому обязательно убедитесь, что вы рассматриваете усилитель, совместимый с форматом сигнала вашего оператора. Помимо вопроса с совместимостью, вам необходимо убедиться, что выбранный усилитель подходит для конкретных размеров участка, где вы хотите улучшить условия приема сети сотового оператора.

Об Авторе

Александр

Неизменное хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк. Донецкая Народная Республика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>