«

»

Сен 25 2017

Подключение посудомоечной машины к водопроводу и канализации

Вода поступает в стиральную машину по специальной гибкой трубке. Это заливной шланг. Он надежно соединяет стиральную машину с водопроводом, обеспечивая бесперебойную, без аварийных протечек, работу.

Давление воды в системе водопровода достигает нескольких бар, поэтому подающий воду шланг изготавливают из армированного ПВХ. Такая конструкция делает трубку гибкой и в то же время устойчивой к нагрузке, например, к повышению давления. Как правило, заливной шланг для стиральной машинки поставляется в комплекте с машинкой. Стандартная длина – 1,5 м. Если нужен шланг большей длины, он приобретается дополнительно.

Более дорогие модели шлангов оснащают системой “Аквастоп”, откачивающим насосом. Подключение машинки к водопроводу легко выполнит специалист, процедура простая. При наличии навыков и нужного инструмента можно подключить машинку самостоятельно. Делая подсоединение, не забудьте установить фильтр для стиральной машины дополнительно к тому, что имеется в заливном шланге. Фильтр монтируется на водопроводной трубе, перед соединением с заливным шлангом и предохраняет от попадания в машинку примесей в виде песка, ржавчины и прочей грязи.

Какой фильтр установить, полифосфатный, магистральный или магнитный зависит от состава водопроводной воды. В частности, если она неблагополучна по наличию взвешенных частиц, ржавчины или песка, выбирается магистральный фильтр. Если в воде много солей, смягчить ее поможет полифосфатный фильтр.

Посудомоечная машина – это выгодное приобретение для любой семьи, особенно большой. Самостоятельное правильное подключение посудомоечной машины к водопроводу и канализации возможно, если вы досконально разбираетесь в сантехнических вопросах и имеете под рукой все необходимые инструменты, фитинги и инструкцию. Она прилагается к машинке. Если вы не уверены в своих силах, не рискуйте. Затопление своей и соседней квартир больно ударит по карману.

Чаще всего посудомоечная машина подключается к системе холодной воды, которая затем подогревается до нужной температуры. Это оптимальный вариант, подключение к трубопроводу горячей воды нецелесообразно.

Чтобы отвести использованную воду, машинку с помощью отводного шланга присоединяют к канализации. Основных способов присоединения два: к сифону смесителя мойки и отдельный ввод в стояк канализации.

Грязная вода отводится самотеком, поэтому отводящая трубка монтируется с уклоном: выпускное отверстие располагается выше входа в канализацию на 40-50 см. Подключая посудомоечную машину, учитывайте множество важных нюансов и правил, чтобы прибор функционировал долго, качественно и без чрезвычайных происшествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate to»