«

»

Окт 07 2017

Топ 7 СиБи радиостанций

Купить трансивер в Москве

Какая радиостанция лучше? Разумеется это та, которая удобнее и лучше работает!

В процессе изучения представленного современным рынком ассортимента, сразу непонятно, почему одна стоит 4000 рублей, а другая 8000? А разница в цене в большинстве случаев опирается на различия в функциях и возможностях, реализованных в радиостанциях. В основном, более дорогие рации имеют лучшие возможности приемников, чем у недорогих моделей СиБи радиостанций.

Топовые радиостанции предназначены в первую очередь для профессиональных водителей, поскольку более помехоустойчивы и при частом использовании обеспечивают более стабильную радиосвязь, чем недорогие рации. Думаю, что покупку СиБи рации, можно сравнить с покупкой домашнего аудио-центра с радиоприемником. То есть вы в основном платите за лучший приемник и расширенные функции управления.

Если вы собираетесь часто использовать свою рацию, не только для того, чтобы мониторить каналы, но и активничать в радио эфире, вы, возможно, захотите рассмотреть вопрос о приобретении СиБи раций средней и высокой стоимости с хорошим приемником. Если же вы планируете использовать радиостанцию только для чрезвычайных ситуаций, то модель невысокой стоимости вполне будет соответствовать вашим потребностям. Независимо от модели СиБи радиостанции, что вы решили приобрести, убедитесь, у вас есть хорошая СиБи антенна, поскольку именно качество работы антенны является ключом к оптимальной эффективности работы радиостанции. А также, при покупке СиБи радиостанции, нужно учитывать возможности для оптимального ее размещения в вашем транспортном средстве.

На рынке сегодня есть 4 основных типа СиБи раций:

  1. Базовые или стационарные радиостанции
  2. Мобильные радиостанции традиционного исполнения
  3. Мобильные радиостанции, в которых все узлы управления и индикации сосредоточены в тангенте
  4. Портативные радиостанции

Базовые радиостанции вообще исключим из обзора, поскольку эти устройства встречаются у нас крайне редко, а вот остальные три типа рассмотрим более подробно (более детально с радиостанциями можно ознакомиться перейдя по ссылке соответствующего названия или изображения):

№ 7 – Alan 42 Plus >>>

Цена: 7850 p

Портативные СиБи радиостанции, это уникальное явление на рынке радиосвязи. Радиостанция Alan 42 Plus имеет достаточно широкий диапазон частот, но при этом является портативной радиостанцией, и причем достаточно популярной среди автолюбителей.

Alan 42 имеет большой ЖК-дисплей, имеет разъемы для подключения внешнего микрофона, динамика и в комплект радиостанции входит специальный автомобильный адаптер, позволяющий присоединить внешнюю антенну, а также питать радиостанцию от бортовой сети автомобиля. В качестве портативного источника питания используются аккумуляторы или батарейки типоразмера АА. радиостанция имеет выходную мощность 1 и 4 Вт, FM или AM модуляцию, 800 каналов – 400 RU с нулями и 400 PX с пятерками. Обладает возможностями сканирования 2 каналов (Dual Watch), шумоподавления, блокировки клавиатуры. Среди достоинств следует отметить режим экономии энергии, возможность блокировки клавиатуры, S-метр и возможность подключения гарнитуры.

Несмотря на неэффективную антенну (которую настоятельно рекомендую заменить), в целом, станция пользователям нравится. Отмечается ее полезность в разных житейских ситуациях, особенно если вместе с имеющейся автомобильной рацией создать небольшую радиосеть.

Эта портативная рация имеет весьма перспективную возможность значительного увеличения дистанцию связи: укомплектовать ее небольшой настроенной проволочной антенной, подключаемой коаксиальным кабелем, и которую можно забрасывать на дерево. Это на порядок увеличит дистанции связи с автомобильной радиостанцией!

№ 6 – President Barry ASC >>>

Цена: 5100 p

Автомобильная радиостанция President Barry ASC, это новая модель 2017 года. President Barry ASC имеет простой, понятный интерфейс, который позволяет пользователю регулировать множество параметров, вплоть до цвета подсветки экрана и клавиш.

Хорошее качество аудио сигнала достигается при помощи автоматического шумоподавителя ASC и встроенного фильтра ANL (Automatic Noise Limiter). Радиостанцию можно подключать как к ботовой сети автомобилей 12 В, так и к 24 В. Заявленная мощность этой модели 4 Вт, но при желании, её можно “раскрыть” до 20 Вт, но только в режиме FM. Предусмотрено переключение стандартов 0/5 одной кнопкой.

№ 5 – MegaJet MJ-850 >>>

Цена: 5300 p

Автомобильная радиостанция Megajet MJ-850 работает в диапазоне 26.9-27.8 МГц, каналы: 320E + 320R. Выходная мощность до 20 Вт. В данной модели доступны 320 каналов энергонезависимой памяти. Стоит также выделить особенности этой радиостанции: автоматический подавитель шумов, отдельная кнопка переключения между сетками 0/5 и возможность отслеживания 2 каналов. Имеет двухступенчатую регулировку чувствительности микрофона, два шумоподавителя, причем уровень регулировки автомата, имеет три фиксированных регулировки (степени затяжки). Прямой ввод номера канала с клавиатуры. Предусмотрено переключение стандартов 0/5 одной кнопкой.

№ 4 – MegaJet MJ-555K >>>

Цена: 6300 p

Автомобильная радиостанция MegaJet MJ-555K работает в российской и европейской частотных сетках. В рацию встроен автоматический шумоподавитель, причем система подавления шумов достаточно хорошо фильтрует помехи. Эта радиостанция удобна в использовании, так как все управление сосредоточено в тангенте: дисплей, программируемые кнопки, а на основном блоке трансивера расположены провода питания, разъемы для антенны, внешнего громкоговорителя и тангенты.

Особенности:

  • ЖК-дисплей с подсветкой
  • таймер ограничения передачи
  • блокировка кнопок
  • сигнал окончания передачи
  • шумоподавитель
  • CTCSS и DCS кодирование
  • сканирование

Технические характеристики:

  • диапазон частот: 25.6-28.3 МГц
  • каналов: 240
  • модуляция: AM/FM
  • сканирование: +

Радиостанция MegaJet MJ-555K – лидер рейтингов среди автомобилистов-пользователей СиБи связи. Главная причина этой популярности, это возможность размещения радиостанции в любом желаемом месте, как под приборной панелью или в консоли с магнитолой, так и в подлокотнике или вообще под сиденьем. Но при этом пользователь ничуть не теряет возможностей в управлении или отслеживании индикации радиостанции, поскольку это все размещено на тангенте.

№ 3 – MegaJet MJ-600 Turbo >>>

Цена: 8100 p

MegaJet MJ-600 Turbo — надежная и компактная автомобильная радиостанция с выходной ВЧ мощностью до 20 Вт. Работает в 240 частотный каналах в диапазоне частот 25.6-28.3 МГц. Обладает энергонезависимой памятью, позволяющей всегда хранить пользовательские настройки. В эту рацию встроен подавитель импульсных помех. Реализованы пороговый регулируемый и автоматический ASQ шумоподавители, для удобства в MJ-600 Turbo также используются звуковое подтверждение нажатия клавиш, функция памяти предыдущего канала, сигнал окончания передачи, переключение 0/5 (через перезагрузку процессора) и возможность работать в «дырках».

№ 2 – MegaJet MJ-333 Turbo >>>

Цена: 6300 p

В этой автомобильной радиостанции можно отметить наличие двух шумоподавителей, порогового и автоматического, дисплей подсвечен светодиодами, а не лампочкам, и 0/5 переключаются одной кнопкой. Радиостанция работает в диапазоне частот 25.6-28.3 МГц, обеспечивая 240 каналов при выходной мощности до 8 Вт, среди возможностей присутствует режим автоматического подавления шумов.

Радиостанция унаследовала от прототипа MJ-300 высокую надежность, а среди недостатков можно отметить разве что отсутствие S-метра.

№ 1 – MegaJet MJ-650 >>>

Цена: 6700 p

Автомобильная радиостанция Megajet MJ-650 с выходной мощностью 10 Вт работает в 6 частотных сетках – всего 240 каналов в диапазоне частот 26.9-27.8 МГц. Чувствительностью приёмника можно управлять через встроенный аттенюатор, что делает работу более удобной. Эта радиостанция пришла на смену MJ-600, из нововведений – регулировка чувствительности приемника, переключение 0/5 одной кнопкой, включение «дырок» одной кнопкой.

Следует еще отметить, что практически у всех СиБи радиостанций в большей или меньшей степени отмечается наличие “глуховатого” аудио-сигнала на передачу, что делает сигнал не очень разборчивым. Этот недостаток достаточно легко и быстро исправляется в любом сервисном центре с квалифицированными специалистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>