«

»

Окт 31 2017

Боевые сети: решение проблем коммуникаций на поле боя

Чтобы отвечать требованиям, предъявляемым к военным коммуникациям 21-го века время, необходимо использовать новые подходы к сбору и обработке информации, однако, в рамках реального времени, этим условиям соответствуют только современные цифровые сетевые системы связи.

Войны в новом веке ведутся асимметрично – современный солдат должен бороться с противником, который находится везде и нигде одновременно, неприятель также не будет обязательно находится в боевых порядках или соответствовать иным рамкам прошлых военных стратегий.

Боец должен быть постоянно начеку и готов к бою – и эта постоянная боеготовность должна использовать современные технологии, порождая то, что называется сетецентрической войной, дабы обеспечить преимущества на поле боя.

Партнер сайта: интернет-магазин Mudiskount
Магазин предоставит вашему вниманию широкий ассортимент, наручных часов, наушников, смартфонов, мобильных телефонов, аксессуаров и бижутерии, товаров для авто, дома и дачи. Именно здесь вы без труда сможете подобрать недорогие вещи хорошего качества себе и своим близким на любое мероприятие.

 

 

Сетецентрической подход к войне связывает все военные службы с принимающим решения командными структурами, посредством цифровых радиосетей, усовершенствуя способы военных действия коммуникационно-информационным превосходством. Это потребует создание высокотехнологичных сетей военного класса, которые должны обеспечивать непрерывную связь персонала в движении и на стоянке, автомобилей и подразделений. Тем самым предоставляя возможность командирам и бойцам всегда быть на связи, обеспечивать безопасный доступ к приложениям и информации, а также обеспечивать режим ситуационной осведомленности и создавать условия для высокоэффективного выполнения боевых задач. В этих условиях нет места для нарушения безопасности или отключениям связи любого вида, ведь это может означать разницу между жизнью и смертью, или выигранной и проигранной войной.

Устранение проблем со связью в боевых условиях

Сочетание кинетических Mesh-сетей, программного обеспечения при использовании множественности радиочастот обеспечивает доступ любого узла к любому узлу при возможности мгновенного создания маршрута по наилучшим доступным каналам и частотам, с наивысшей скоростью обмена данными. Если определенный путь передачи информации становится недоступным по любой причине – например из-за неисправности антенны, узел использует альтернативный маршрут для доставки данных. Тем самым устраняя любые пробелы в коммуникации, и позволяя “на ходу” обеспечивать голосовую связь, обмен видео и данными для обеспечения ситуационной осведомленности, несмотря на сложные условия, которые выведут из строя другие сети. Основные и альтернативные маршруты создаются автоматически и периодически проверяются на качество и эффективность для всех применяемых видов цифрового обмена.

В данной сети нет центрального узла управления и соответственно нет единой точки для вывода сети из строя. Эта сеть одноранговая и самоизлечимая, а также при необходимости обеспечивает доступ к Интернету и легко интегрируется с внешними Ethernet устройствами, а добавление высокопроизводительных узлов только делает эту сеть более устойчивой. Узлы кинетической Mesh-сети должны противостоять агрессивной среде, и сложным физическим условиям эксплуатации. Каждый узел представляет собой часть инфраструктуры, которая позволяет поддерживать эффективную работоспособность сети в реальном времени и без вмешательства человека.

Не следует упускать из виду уровень безопасности Mesh-сети, и когда зашифрованная информация проходит через сеть и выходит на другой узел, она должна оставаться зашифрованной на всем пути, и не расшифровываться до момента ее доставки к месту назначения, тем самым обеспечивая конфиденциальность. Метаданные также должны шифроваться, так чтобы неприятель не смог анализировать трафик и определить, какие узлы общались с другими устройствами, что, в боевой ситуации, могло бы выдать позиции.

Необходимость связи в реальном времени в современной войне

Когда война становится более непредсказуемой и асимметричной, сетецентрический подход станет еще более важным – без коммуникаций в реальном времени, позволяющих добиться информационного превосходства, вся стволы артиллерии в мире ничего не изменят. Кинетические Mesh-сети могут обеспечить мобильность, надежность, масштабируемость, безопасность и высокую пропускную способность, необходимую для обеспечения надежности отправления и получения данных в режиме реального времени, тем самым открыть новые горизонты в коммуникациях военного времени, и помочь одерживать победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate to»