«

»

Ноя 30 2017

Коды ошибок посудомоечных машин Ariston.

Посудомоечная машина практически обязательное устройство на кухнях тех людей, которые берегут своё время и не тратят его на такие задачи как мойка посуды. С усовершенствованием этого прибора, он становился все сложнее. Именно поэтому когда возникает какая-то неполадка, её нужно устранять. Специально для моментальной диагностики неполадок в посудомойках появились коды ошибок, по которым можно узнать с какой же частью возникла проблема.

Для примера мы взяли машинки Аристон. Когда с ними что-то происходит, то замену запчастей для посудомоек можно найти на многих сайтах, к примеру EasyFix. Если что-то ломается, то на дисплее вашего аппарата Аристон появится сочетание букв и цифр, который и является кодом. Расшифровать его можно с помощью руководства пользователя, но мы решили привести примеры некоторых из ошибок.

Проблемы с доступом воды

Первые коды связаны с водой и её доступом в посудомойку. Так AL01 означает что, сработал аквастоп. Скорее всего это связано с протечкой, которая возникла в поддоне корпуса, из-за чего всплывает поплавок. Поэтому смотрим на место поражения и устраняем неполадку. Следующий код – AL02 – означает что поступление воды ограничено и она не может попасть в посудомойку. Проверять в первую очередь стоит заливной клапан, который может быть причиной неполадки. Если это так – его необходимо поменять или отремонтировать.

Ошибка AL03 сигнализирует о том, что отсутствует слив воды. Причин для этого может быть множество:

  • блокировка крыльчатки насоса;
  • обрыв провода или плохой контакт;
  • поломка сливного насоса;
  • поломка модуля управления.

Ошибки датчиков и модуляКод AL04 сообщает пользователю о нарушении цепи питания датчика температуры. Ремонтом должна стать замена электронного модуля. В случаях, когда неисправна циркуляционная помпа или датчик уровня возникает код ошибки AL05. Здесь причин может быть множество: провода помпы отсоединены или перепутаны, пусковая обмотка в неисправном состоянии, поломан электронный модуль или фильтры засорены. Точно ответить может специалист по ремонту.

При неисправности заливного клапана на дисплее появится сообщение: “AL06”. AL08 появляется когда датчик температуры ненадежно контактирует с баком машины.

AL09 – означает ошибку в распознавании программного обеспечения, что зачастую связано с самим модулем. О том, что тэн неисправен сигнализирует ошибка AL10.

Как можно отметить здесь отсутствует код AL07. В машинах Аристон он не используется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate to»