Новости военной радиосвязи армий Афганистана и Индии

Из зарубежных источников.

США: Harris получила контракт на $ 1,7 млрд. на поставку в Афганистан радиостанций, вспомогательного оборудования, запасных частей и услуг, об этом в середине июня заявили представители Пентагона. Предполагаемая дата завершения контракта – июнь 2021 года. Контракт заключен командованием армии США Aberdeen, Maryland, которая является одной из договаривающихся сторон.

636039944025707803-Indian-Army-RadioИндия: Правительство Индии National Democratic Alliance наконец то одобрило программу армейской тактической связи (TCS), которая начнет реализоваться с начала следующего года.
В рамках этой программы с двумя индийскими консорциумами (DA) будут заключены контракты для создания двух прототипов TCS, каждый по цене $ 150 млн., программа создания и испытания прототипов рассчитана на 18 месяцев. Правительство обеспечит 80 процентов финансирования разработок прототипа. В список компаний, участвующих в программе входят: Bharat Electronics Limited (BEL), Tata Power SED и HCL Technologies. Общая реализация программы оснащения армии Индии тактической радиосвязью TCS рассчитана на 10 лет.
Задуманная еще в 2000 году, программа “TCS” не была реализована в течении 15 лет из-за отсутствия ясности в отношении процедур проекта. В частности представители министерства обороны Индии хотели получить полные права на интеллектуальную собственность разрабатываемых устройств, но руководство компаний считало это неприемлемым.

 

Интернет-магазин

Автор публикации

не в сети 3 часа

Александр

0

Тот редкий случай, когда и профессия и хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.

Комментарии: 7Публикации: 851Регистрация: 11-08-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»