Тонкости устройства светодиодных светильников

ee1 Светодиодные светильники состоят из драйвера, питающего устройство и полупроводникового светодиода. Драйвер это импульсный источник питания, преобразующий электрический ток – из переменного тока в постоянный ток и обеспечивающий напряжение питания нужного уровня для светильника. Сегодня часто применяются светодиоды повышенной яркости, которые классифицируются по двум направлениям: SMD, COB. Вторая технология имеет явное отличие в виде расположения на площадке отведения тепла нескольких светодиодных чипов. Эти элементы оснащены специальным покрытием в виде слоя люминофора. Достоинство технологии обеспечивает миниатюрность платы, а также возможность легкого отведения тепла, простоту сборки и невысокую стоимость.

Для производства корпуса изделия обычно используется алюминий или другой теплоотводящий материал. Главная задача корпуса заключается в отведении избытка теплового потока от самого изделия. Обычно нормативное значение максимальной температуры радиатора составляет 35-50 градусов. Также основные требования, предъявляемые к корпусу, заключаются в надежности и устойчивости к проникновению влаги.

Светильники, используемые для обеспечения освещения улиц, должны оснащаться креплением усиленного типа, и быть устойчивыми к ветровым нагрузкам. В зимнее время важно, чтобы на корпусе не образовывалось сосулек, а ребра радиатора не подвергались налипанию листвы и грязи. Соблюдение базовых требований обеспечит изделиям продолжительный срок службы, а хозяевам – комфортное использование.

1_bigСветодиодные светильники: сферы применения

Светильники такого плана могут использоваться в разнообразных сферах жизни человека.

  •  Уличное освещение. Такие изделия отличаются экономичностью за счет невысоких показателей потребления энергии, а также высокой надежностью и продолжительным эксплуатационным сроком.
  •  Осветительные светодиодные приборы для ЖКХ в плане экономичности выходят на первый план и являются более эффективными в сравнении с традиционными лампами накаливания и люминесцентными изделиями.
  •  Светодиодное освещение для офисов – экономично и оказывает благотворное действие на функции зрения. Глаза начинают меньше уставать, а равномерность света создает условия комфортного самочувствия.
  •  Промышленное освещение имеет высокие показатели надежности и пожарной безопасности. Такие изделия также обеспечивают внушительную экономию на электричестве и сопутствующих материалах – кабелях, автоматах и т.д.

Большой выбор и доступная стоимость изделий делает их применение весьма актуальным. За покупкой обращайтесь в компанию “Люкслед”, официальному дилеру производителя светильников “Ферекс” на сайт http://luxeled.ru

В статьях и постах возможно размещение как контекстных рекламных ссылок так и рекламных банеров. На предмет размещения обращайтесь в раздел "Контакт с админом". 

Автор публикации

не в сети 28 минут

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 8Публикации: 959Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Translate to»