Product Review: CH-5-6 и CH-8-6

Как-то мне довелось наблюдать процесс одновременной зарядки нескольких радиостанций в одноместных “стаканах”, подключенных к удлинителю… Это было, мягко говоря, кошмарное хитросплетение адаптеров проводов и жгутов! На мой взгляд, удобным решением наведения порядка при зарядке нескольких радиостанций (до шести) будет приобретение многозарядных устройств, в данном случае рассмотрим модели CH-5-6 и CH-8-6, предназначенные для радиостанций UV-5R и UV-82 соответственно.

 

В коробке:

  1. шестиместное зарядное устройство
  2. адаптер ~220 х =12 В
  3. сетевой шнур питания
  4. инструкция по эксплуатации

Общий вес упаковки составляет около 1,7 кг, зарядное устройство – 765 гр, размеры зарядного устройства – 495 х 102 х 64 мм.

Каждый слот этого зарядного устройства оснащен собственной схемой зарядки, тем самым позволяя каждой батарее независимо заряжаться от общего источника питания. Ячейки предусматривают установку на зарядку, как радиостанций, так и отдельно батарей. Хотя вполне возможно, что установка на заряд некоторых типов батарей будет проблематичной в случае различия размеров и конструкции

В качестве адаптера используется устройство, внешне похожее на адаптер от ноутбука и обеспечивающее 12 В при максимальном токе 5 А. Также возможно в качестве источника постоянного тока использование бортовой сети автомобиля 13,8 В.

В нижней части зарядного устройства имеется шесть резиновых накладок для предотвращения скольжения, а также два подъемных “ножки”, что позволяет устанавливать его с наклоном вперед. Также, на задней панели предусмотрены два выреза для возможности повесить устройство на стену.

Включенное зарядное устройство имеет несколько режимов индикации:

  1. когда не вставлен аккумулятор, индикатор светится зеленым светом
  2. когда аккумулятор вставлен и заряжается, индикатор будет светиться ярко – красным.
  3. свечение остается красным до почти полной зарядки, тогда свечение становится красным тусклым, как показано ниже. Это означает, что зарядное устройство переключилось в режим “подзарядки”.
  4. когда аккумулятор полностью заряжен, свечение индикатора возвращается к ярко-зеленому.

 

Вполне безопасно оставлять надолго заряженный аккумулятор во включенном зарядном устройстве.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1118Регистрация: 11-08-2015

Оставьте комментарий