Криптовалюта. Как она работает?

      Комментарии к записи Криптовалюта. Как она работает? отключены

Собственно это вид цифровых денег, которые предназначены для безопасного и анонимного использования. Поскольку эта валюта напрямую связана с интернетом, то она использует шифрование, и как следствие процессы преобразования в формат удобочитаемой информации, и по уверениям разработчиков почти невозможно взломать код, для того чтобы отслеживать покупки и переводы.

Первым видом цифровых денег был биткоин (bitcoin), который был запущен в 2009 году и до сегодняшнего дня является самым известным видом криптовалюты. В последние десять лет наблюдается значительный рост видов криптовалюты и в настоящее время их уже более 1000. А котировки биткоина взлетели очень высоко, до ~ $20,000 в конце прошлого года, и после этого рухнули до 8000 долларов.

Цифровые деньги используют децентрализованные технологии Интернета, что позволяет пользователям совершать безопасные платежи и хранить деньги без необходимости использовать свое имя, или проходят через банковские системы. Биткоины работают на распределенном публичном регистре, в блокчейне, который представляет собой записи всех сделок, проведенных держателями валюты.

Юниты криптовалюты создаются при помощи, так называемого интеллектуального “анализа” – майнинга (mining), который реализуется через работу компьютера для решения сложных математических задач, которые приносят биткоины. Также вполне возможна покупка валюты у брокеров, чтобы затем хранить и проводить с ее помощью финансовые операции, используя крипто-кошельки. При зарабатывании криптовалюты, используются специализированные видеокарты, райзеры и прочее оборудование, вы же можете ознакомится с товарами для майнинга в интернет-магазине R-komp.

Криптовалюта и реализация технологии блокчейн по-прежнему находятся в стадии формирования, но на сегодняшний день вполне применимы для большинства финансовых операций включая работу с облигациями, акциями и другими финансовыми активами, которые в конечном итоге могут быть проданы или приобретены с использованием этой технологии.

Как уже отмечалось, криптовалюты известны своей надежностью и обеспечивают высокий уровень анонимности. Их децентрализованность означает, что они доступны каждому, роль банков в этом процессе исключительно в том, что они позволяют открывать счета. Рост котировок криптовалюты на рынках иногда внезапен и значителен, то есть небольшие инвестиции могут стать большими суммами буквально за одну ночь. Это привело к популярности использования профессиональными и непрофессиональными спекулянтами инвестициями биткоина и других криптовалют, рассматривая их как быстрый способ обернуть деньги или как часть инвестиционного портфеля.

Но, это работает и в обратную сторону. Пользователи, желающие инвестировать в криптовалюты должны быть осведомлены о реальной волатильности на рынке и рисках, которые они получают при покупке цифровых денег.