Product Review: Hytera TD-580

Однодиапазонная UHF или VHF радиостанция цифрового формата DMR, в общем-то, предназначается производителем для использования только на китайском рынке, однако, приглядимся к TD-580 повнимательнее, поскольку эти устройства могут быть приобретены через различные интернет-магазины.

С радиостанцией TD-580 поставляется в комплекте следующее:

  1. антенна
  2. настольное зарядное устройство (“стакан”)
  3. 120/240 В зарядное устройство питания
  4. 7.4 В, 2000 мА/ч литий-ионная батарея
  5. зажим для ремня
  6. ремешок
  7. руководство пользователя (на китайском)

Как уже отмечалось в начале обзора, эта радиостанция однодиапозонная, работающая в диапазоне частот VHF 136 – 174 МГц или UHF 350 – 470 МГц. С TD-580 идет в комплекте антенна, предназначенная для того диапазона, который использует радиостанция.

Партнер портала: компания Твоя Электро Техника

Компания специализируется на оказании широкого спектра профессиональных услуг в области проектирования и поставок электромонтажного обслуживания. К примеру: силовой кабель СПб.

 

Корпус

Портативная радиостанция Hytera TD-580 это компактное и прочное устройство, обладающее классом защиты IP54, и предназначено в первую очередь для коммерческих пользователей. Размеры радиостанции составляют 117х55х37 мм, вес – 308 грамм.

На верхней панели радиостанции размещены антенна (посредине) и две ручки управления – одна для включения/выключения и регулировки громкости, а другая для изменения канала. На левой стороне радиостанции (сверху вниз) разместились кнопка PTT и две программируемые кнопки. На правой боковой стороне радиостанции под защитной крышкой имеется Kenwood-совместимый разъем для аксессуаров.

На передней панели в верхней части расположены динамик и микрофон, в средней части – дисплей и в нижней части радиостанции разместилась 18-ти кнопочная клавиатура. Номинальная мощность динамика составляет 0,5 Вт, чего вполне достаточно для эксплуатации радиостанции в шумной обстановке. В TD-580 используется монохромный OLED-дисплей, размерами около 3.2х1.5 дюйма. Пользователи могут настроить яркость подсветки и время действия подсветки.

 

Есть одна положительная особенность, которую поддерживают не все радиостанции TD-580, и которая становится все более распространенным явлением – использование Bluetooth для беспроводных аудио аксессуаров.

Режимы работы

Hytera TD-580 может работать в двух режимах радио, в цифровом DMR или в аналоговом режиме FM, в этом режиме возможно использование полосы пропускания 12,5 или 25 кГц.

Мощность ВЧ

Возможен выбор из двух значений мощности ВЧ, 4 Вт при установке высокой мощности и 1 Вт при установке низкой мощности.

Программирование

При программировании TD-580 пользователям потребуется скопировать ПО Hytera CPS, предназначенное для китайского рынка версия (СН0). Пока нет версии этого ПО даже на английском, не говоря о русскоязычной версии Hytera CPS.

Положительные стороны TD-580

  1. громкость и качество звука: очень хорошее звучание с акцентом на низких частотах, что делает приятным прослушивание даже в шумной остановке
  2. прочная конструкция: это радиостанция выполнена очень прочно на уровне пыле-влагостойкости IP54
  3. яркий оранжевый или желтый корпус: кроме черной версии исполнения дизайна корпуса, выпускаются оранжевый и желтый.
  4. опция Bluetooth: эта опция в некоторых версиях предусмотрена в заводском исполнении.

Негативные стороны

  1. программирование: для этой радиостанции, пользователям потребуется копия ПО CPS от Hytera , которое доступно только на китайском языке;
  2. ограниченное количество каналов: только 256, что без сомнения очень мало.
  3. цена: около $260 долларов, оттого эта радиостанция считается дорогой для возможностей, которые она предоставляет для радиолюбителей.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Александр

0

QTH - г. Донецк, ДНР.

Комментарии: 7Публикации: 880Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»