Комбинированный пол из плитки и ламината

Ламинат – уникальное напольное покрытие, которое не только отличается длительным сроком службы и износостойкостью, но и позволяют создать практически любое дизайнерское решение. Так, этот материал будет вполне уместен в помещениях, выдержанных в духе строгой классики, модного нынче арт-деко или хай-тека, кантри либо лофта и многих других. Для придания изюминки можно сочетать его с другими видами покрытия.

Рассмотрим, в чем особенность комбинированного пола из плитки и ламината, какими достоинствами он обладает. В большинстве случаев такой дуэт используется для зонирования просторных помещений, например, кухни. Решившись на такое сочетание, важно не только подобрать качественные покрытия, гармонирующие друг с другом, но и очень осторожно оформить стык. Есть несколько требований к материалам, на которые необходимо опираться: они должны быть износостойкими, долговечными и гармонично вписываться в общую концепцию интерьера.

Не менее важно учесть и характеристики материала. Например, при оформлении кухни в непосредственной близости к мойке лучше разместить плитку, которая в меньшей степени боится влаги, чем ламинат. Есть несколько секретов, позволяющих сделать стык ламината и плитки менее заметным. Сделать его можно как с порожком, так и без такового, при этом специалисты отмечают, что змеевидные и прочие сложные переходы красивы только на картинке, в реальной жизни они доставляют массу неудобств, поэтому лучше отказаться от них в пользу прямых линий.

Если предпочтителен вариант без порожка, то следует помнить о необходимости оставить зазор – в ходе эксплуатации или при попадании влаги материалы могут слегка увеличиться в размере. Зазор в этом случае поможет избежать проблемы наложения одного на другой. Чаще всего между ламинатом и плиткой укладывается эластичный материал, пробковый компенсатор, пробковый герметик. Оформление стыка при помощи порожков чаще всего происходит на границе помещений или под дверью. Также такой вариант уместен, если два материала имеют ощутимую разницу в высоте. Очень важно подобрать стыковочный профиль для ламината и плитки, который будет гармонично смотреться и не сведет все труды к нулю. Прежде всего, это гибкий прорезиненный профиль, который устанавливается одновременно с самими покрытиями. Далее – жесткий вариант, использовать который можно только при оформлении прямых стыков. И, наконец, жидкий профиль, очень удобный в использовании и внешне напоминающий клеевой состав.

При оформлении пола в помещении можно проявить фантазию и использовать сразу два покрытия, например, ламинат и плитку, они будут смотреться гармонично, помогут разделить помещение на зоны без установки перегородок. И, что самое лучшее – сделать такой пол по силам даже непрофессионалам.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Александр

0

Тот редкий случай, когда и профессия и хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.

Комментарии: 7Публикации: 852Регистрация: 11-08-2015
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»