SDR – ключ к бесперебойной и эффективной военной связи

Потребности военной радиосвязи в последнее время развиваются в направлении голосовой связи и цифрового обмена данными, армейцам теперь требуются коммуникации, которые используют одновременно несколько различных частот и реализует несколько различных протоколов связи. Технология SDR – значительно эволюционировала на протяжении многих лет и способна удовлетворить эти особые потребности.

Также SDR (Software Defined Radio) устройства могут выступать в качестве связных ретрансляторов, предлагая безопасные многоканальные репитерные узлы, обеспечивающие очень низкую временную задержку при формировании канала радиосвязи.

Партнер потала – компания Строй-Транс

Компания предлагает услуги по аренде бортовых полуприцепов для грузоперевозки длинномеров, аренде автокранов и экскаваторов-погрузчиков. Собственный автопарк позволяет качественно организовывать работу без посредников, а так же отслеживать выполнение поставленных задач в реальном времени. Техника обеспечена пропусками для работы в черте г. Москвы. Мы беремся за выполнение, как разовых заявок, так и долгосрочных заказов. Гибкая ценовая политика позволит подобрать оптимальную цену для каждого отдельного заказа

.

Что же такое программно определяемая радиостанция?

SDR это устройство радиосвязи, где функции приемника и передатчика изменяются с помощью программного обеспечения без внесения физических изменений в самом оборудовании. Эта технология была фактически разработана с идеей замена ПО, тюнеров и фильтров. В итоге SDR на основе алгоритмов может реализовывать выбор конкретных частот, фильтров и режимов, а такое устройство требует достаточно гибкой, мощной и современной аппаратной платформы.

К тому же обновление ПО, обеспечивает адаптируемость в течение всего срока службы SDR радиооборудования, что делает SDR-радиостанции очень гибкими и идеально подходящими для военных целей. Сегодня SDR-технология способна на большее, чем обмен данными и голосовая связь, и ее популярность обусловлена возможностью реализовать новые функции и возможности в устройстве с помощью только лишь программного обеспечения без внесения физических изменений в устройство.

В итоге, на протяжении последних лет, программно определяемые радиостанции стали доминирующей технологией в отрасли, стандартной реализацией от военных тактических радиостанций до сотовых телефонов – это все SDR. Следует также отметить, что новшества в развитии программного обеспечения ведут к повышению производительности и экономической эффективности SDR-устройств, таким образом, пока не определены пределы развития этой технологии.

Но все же есть и недостатки, потому как в SDR-радиоприемники подвержены нелинейности тракта и невысокому значению динамического диапазона. По этой причине архитектура супергетеродинных устройств пока вне конкуренции, в тех случаях, когда в приемниках нужны высокие избирательность и ДД – для радиоразведки, пеленгации и подобных устройств спецназначения.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Александр

0

QTH - г. Донецк, ДНР.

Комментарии: 7Публикации: 880Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»