Smartphone Review: Sony Xperia XA2 Ultra

      Комментарии к записи Smartphone Review: Sony Xperia XA2 Ultra отключены

В серии смартфонов компании Sony модель Xperia XA «Ultra» была зарезервирована как самая большая и самая дорогая. Следовательно, XA2 Ultra – еще один шестидюймовый смартфон среднего класса.

Что же отличает его от конкурентов?

Стандартный показатель всех моделей XA2 – это наличие двойной камеры на передней панели, но официально, этот phablet от Sony дороже своего предшественника на ~ $50.

Телефон XA2 Ultra имеет то же самое оформление, как и его собратья по серии. Благодаря широкому и большому (16:9) 6-дюймовому дисплею телефон выглядит несколько большим, чем большинство других смартфонов. Качество сборки очень высокое, и между металлическим корпусом и передним стеклом нет видимых промежутков а чтобы предохранить смартфон от повреждений, рекомендуем приобрести чехол Sony Xperia XA2 Ultra.

Сенсорный экран одинаково чувствителен по всему экрану дисплея. Несмотря на массивную рамку, внизу, кнопки меню Android расположены на экране и с меню возможно работать одной рукой. Относительно небольшие кнопки “standby”, громкости и выделенной камеры расположены с правой стороны. Все кнопки легко найти и несложно использовать.

Считыватель отпечатков пальцев расположен сзади и слегка выступает из корпуса, так что он был вполне удобен для быстрого доступа.

Особенности смартфона Xperia XA2 Ultra

  • Операционная система: Android, 8.0
  • Проц: Qualcomm Snapdragon-630
  • Графический адаптер: Qualcomm Adreno-508
  • Оперативка: 4096 Mb
  • Диск: 32 Gb eMMC Flash, 32 Gb
  • Дисплей: 6 inch 16:9, 1920 x 1080 пикселей 367 PPI, емкостный сенсорный экран, IPS, Corning Gorilla
  • Glass-4, глянцевый
  • Вес: телефон – 221 гр; блок питания: 54 гр

Xperia XA2 Ultra поддерживает карту micro-SD до 256 Gb, но ее нельзя отформатировать в формате внутреннего хранилища и, следовательно, нельзя использовать для разгрузки приложений. 4 Gb оперативной памяти на данный момент довольно распространенное значение для телефона этого ценового класса.

Что довольно необычно для XA2 Ultra, так это поддержка Bluetooth 5.0 и NFC. Но, к сожалению, порт USB-C с поддержкой USB-OTG подключен только через USB 2.0.

Встроенный модуль GPS смог найти этот смартфон в помещении с точностью до 13 метров, хотя на это потребовалось сравнительно много времени. Но находясь у окна или снаружи помещения , все происходило намного быстрее, а точность улучшилась до 3 метров.

По сравнению с XA1 камера заднего вида оставалась в значительной степени не модифицированной, за исключением более высокого значения максимального ISO для улучшения работы при низком уровне освещенности. XA2 Ultra по-прежнему оснащен той же 23-мегапиксельной камерой с двухтональной светодиодной вспышкой. Однако передняя камера выглядит более интересной: две камеры спереди с двумя отдельными объективами: обычная 16-мегапиксельная и 8-мегапиксельная с широкоугольным объективом. Помимо большего экрана, наличие этой фронтальной камеры является основным отличием между XA2 Ultra и обычной моделью XA2.

Смартфон Sony Xperia XA2 Ultra может и не самое модное устройство, но его возможности, на мой взгляд, весьма впечатляющи