Выбор подключения сети Интернет

Выбор лучшего или оптимального подключения сети Интернет для вашего дома – очень непростая задача, ведь на рынке предложений имеется огромное количество поставщиков услуг. Вам только нужно определиться, что вам нужно – сверхбыстрое широкополосное оптоволокно, или недорогой интернет? Или вы хотите подключить свой большой смарт-телевизор или иное потоковое видео?

В общем-то, есть определенные критерии для выбора.

Какая же скорость Интернета нужна?

Сверхбыстрое широкополосное волоконно-оптическое подключение к Интернету звучит заманчиво, но это может и не быть такой уж необходимостью для вашего дома, особенно в том случае, если вы хотите сократить свои финансовые расходы. В этом случае может быть стоит рассмотреть более медленное и более недорогое ADSL подключение?

Скорость подключения представлена в мегабитах в секунду, или Мб. Проще говоря, чем больше Мб, тем быстрее скорость, но помните, что рекламируемая скорость является максимальным значением и не обязательно отражает реальную скорость, которую вы получите, а скорость Мб/сек, с которой вы будете, к примеру, скачивать файлы, будет примерно в десять раз меньше.

  • до 25 Мб – подключение к Интернету со скоростью начального уровня, как правило, реализуется через ADSL-подключение. Эквивалентно ~ 2,1 Мб/сек, что должно быть вполне достаточно быстрым для небольших семей, где только один или два человека одновременно пользуются интернетом. Но в том случае, если вы хотите смотреть стрим-ТВ или Смарт-ТВ, у вас могут возникнуть странные перерывы или “зависания” изображения, особенно при просмотре HD-каналов.
  • 25 – 50 Мб – сегодня каждый крупный провайдер предлагает этот промежуточный выбор с достаточно высокой скоростью и хорошим качеством, для тех домовладений, где четыре или пять участников одновременно пользуются потоковым видео, скачивают файлы и серфят Интернет.
  • свыше 50 Мб – в том случае, если вы используете 4K-телевизор для просмотра потокового видео или множество пользователей одновременно используют одно подключение к Интернету, то вам стоит раскошелиться на повышенную скорость подключения к Интернету. Это стоит больше, но в этом случае вы гарантировано получите действительно высокое качество высокоскоростной услуги, к тому же, плюсом к этому, провайдеры часто дополняют более дорогие услуги бонусами и дополнениями, к примеру – IPTV плеером с большим выбором ТВ каналов.

Огромная часть домовладений России сегодня имеют возможность подключения к волоконно-оптической широкополосной сети, а использование услуг компании NetGidSpb, на сайте http://netgidspb.ru/ значительно облегчит поиск, выбор и подключение оптимального интернет провайдера с Санкт-Петербурге. К тому же на этом сайте можно ознакомиться с предоставляемыми услугами, оценить рейтинг имеющихся провайдеров и ознакомиться с отзывами пользователей Интернет-услуг.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Александр

0

QTH - г. Донецк, ДНР.

Комментарии: 7Публикации: 880Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»