Рулон обоев – рецепт дизайнерских решений

      Комментарии к записи Рулон обоев – рецепт дизайнерских решений отключены

Для того, чтобы в уже оклеенной обоями комнате сделать оригинальное художественное обновление вам не нужны тонны бумаги. Есть ли у вас немного обоев, оставшихся от более крупного проекта, или вы отдельно подобрали рулон для винтажного дизайна, все это отличный способ сделать художественным произведением ваше домашнее пространство.

Добавьте всплеск цвета и рисунка для небольших участков

Попробуйтеь оклеить одну стену, дверь, гардероб, альков, а также фрагмент стены или потолка небольшой комнаты (к примеру, ванной). Результат этого будет не только подымать ваше настроение каждый раз, когда вы обратите на него внимание, но также может помочь выкроить психологическое пространство для кабинета, игровой зоны или уголка для чтения — своего собственного уголка. Возможно, также у вас есть отличное место для насыщенного и яркого дизайна на выступе стены, где можно добавить цвет и рисунок.

  

Материалы для вашего творческого процесса с обоями и не только с ними, вы можете приобрести в ООО «Строй-СК».

Сделайте вашей мебели “подтяжку лица”

Реконструкция передней стенки старого комода является идеальным, но не единственным способом художественного обновления. Попробуйте оклеить боковые панели внутренних поверхностей комода, создавая тем самым приятное удивление, когда вытаскивают ящики или открывают дверцы. Вы можете также оклеить другие мебельные панели или плоские поверхности, такие как спинки кроватей, стулья, перегородки, панель книжной полки или шкафа.

 

Возможно, использовать для оклейки обоями всю внутреннюю поверхность выдвижного ящика, но в этом случае оптимальным выбором будет использование самоклеящихся обоев, в этом случае вы получите возможность несложной смены материала, если вы запачкаете или повредите его.

Имейте в виду, что легче работать с мебелью с плоскими поверхностями и прямыми углами, а если вы планируете оклеить большой участок, перед тем, как резать обои изготовьте шаблон из обычной бумаги. Если же вы планируете использовать обои из акрила или полиуретана, то сначала протестируйте оклейку на отдельном небольшом участке.

 

А в том случае, если вы почувствуете творческий “зуд”, то нет предела тому, что вы можете сделать с обоями:

  • украсить поднос или подставку
  • украсить обложки пеналы, часы, корзины для мусора, и абажуры (для создания эффекта возможна оклейка обоями внутри)
  • оберните пустые банки обоями и превратите их в вазы, вазоны или контейнеры для хранения.

Своими дизайнерскими решениями вы вполне можете превратить ваш дом в произведение искусства