Лампы от комаров и фумигаторы: что лучше

Лето – прекрасная пора, лучшее время года по мнению многих людей. Но есть некоторые факторы, которые омрачают всеобщую радость, прежде всего, это комары. Они не дают спокойно выспаться, надоедливо жужжа под ухом, норовят укусить в самые неподходящие места, после чего укус будет зудеть и может даже возникнуть аллергическая реакция. Эти крохи могут испортить отдых на природе, сделать невыносимой работу на грядках, омрачить долгожданный отпуск.

К счастью, современные производители предлагают огромный выбор различных средств, помогающих избавиться от неприятных насекомых. К их числу относятся лампы от комаров, простые в использовании, но очень эффективные. Дополнительное их преимущество – универсальность, то есть возможность использовать как в помещении, так и на улице.

Установить такую лампу можно на дачном участке, она не только отпугнет надоедливых комаров, но и станет отличным источником освещения. Конструкция настолько проста, что не требует каких-либо специальных навыков использования, а отсутствие ядов и химикатов делает лампу полностью безопасной для людей и животных.

Если лампы все-таки чаще используются на улице, то для защиты жилища люди приобретают фумигаторы, простые в обращении и эффективные. Очень популярны электрические устройства, работающие от сети, активное вещество содержится в пластинах или жидкости. Недостаток средства – малый радиус действия, поэтому для защиты большого помещения следует подобрать что-то иное. Некоторым людям не нравится аромат, испускаемый пластинами, иногда он вызывает головную боль, в этом случае лучше приобрести специальные средства без запаха.

Каждый сам делает выбор той защиты от комаров, которую будет использовать для своей семьи. Например, принцип работы лампы очень прост: яркий свет привлекает комаров, они приближаются к его источнику и садятся на решетку. После чего получают удар током и погибают. При этом можно не бояться того, что ребенок, случайно дотронется до прибора и получит разряд – сила тока настолько мала, что губительна только для членистоногих и полностью безвредна для людей. Еще одно бесспорное преимущество ламп – широкий радиус действия, у некоторых моделей он может составлять до ста метров.

Для улицы можно использовать также фумигаторы особого типа, пиротехнические, или спирали. Их поджигают, а испускаемый аромат парализует комаров и заставляет их держаться подальше.

Мы перечислили всего несколько способов борьбы с комарами. Но их существует великое множество. Познакомиться с наиболее продуктивными методами вы можете на сайте justdoits.guru, который станет настоящим помощником всех, кто ценит летний отдых и хочет провести его без надоедливого писка в ухо и укусов.

Автор публикации

не в сети 1 час

Александр

0

Тот редкий случай, когда и профессия и хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.

Комментарии: 7Публикации: 871Регистрация: 11-08-2015
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»