Лучшие любительские базовые станции Icom в 2018 году

Для реализации ваших потребностей в аматорском радиоконтакте с любым человеком в любой точке мира, вы можете выбрать любительскую базовую радиостанцию – широко распространённый и популярный тип радиоустройств. Хотя носимые и мобильные радиостанции используются в больших масштабах, но именно базовые радиостанции по-прежнему очень популярны среди радиолюбителей всех возрастов.

Если вы решили приобрести базовую любительскую радиостанцию, вам необходимо узнать больше о возможностях и функциях, о достоинствах и недостатках. Мы попытаемся в этой публикации помочь вам выбрать лучшее устройство от лучшей компании на сегодняшнем рынке предложений – базовую радиостанцию Icom.

#1 – Icom IC-718: КВ радиолюбительская базовая радиостанция

Этот трансивер весьма эффективен и обладает высоким значением динамического диапазона. Компактные размеры трансивера были реализованы в сочетании классической и цифровой технологий, что способствует простоте в эксплуатации.

Icom IC-718 оснащен хорошим динамиком, закреплен на передней панели, что обеспечивает более эффективное прослушивание аудио сигналов.

Общий частотный диапазон приемной части трансивера составляет 0,03…29,999999 МГц, причем первый, высоко динамичный смеситель обеспечивает прием сигнал без искажений, и особенно устойчив к близко распложенным к каналу приема помехам.

IC-718 это трансивер с двумя преобразованиями частоты, что обеспечивает высокое качество сигнала, минимизируя внеполосные излучения и помехи.

Плюсы

  1. надежный и простой в эксплуатации
  2. компактная и прочная конструкция
  3. хороший сигнал в режимах приема и передачи
  4. трансивер оснащен системой кодов CTCSS

Минусы

  1. настройка АРУ слишком “быстрая” для режимов SSB

#2 – Icom IC-7300: новая КВ/50 МГц радиолюбительская базовая радиостанция

Трансивер IC-7300 обеспечивает выходную ВЧ мощность до 100 Вт, за исключением режима амплитудной модуляции – АМ, где он выдает до 25 Вт мощности. Это радиолюбительский базовый трансивер, выполненный по SDR-технологии, которая в аспекте и реализуемых функций и режимов имеет значительно большие возможности, как базовые, так и те, что будут в новых обновлениях ПО. Причем гибкая архитектура SDR трансивера Icom IC-7300 не потребует приобретения дополнительных узлов и фильтров, а все изменения и дополнения пройдут на уровне программного обеспечения.

Радиостанция оснащена большим многоцветным сенсорным LCD-дисплеем, размером 4.3′′, оснащенным всевозможными информационными полями, спектроанализаторами и “водопадами”. К тому же IC-7300 имеет на “борту” автоматический тюнер.

Плюсы

  1. компактная и прочная конструкция
  2. это базовая радиостанция с удивительными возможностями
  3. великолепное качество передачи и приема аудио сигнала
  4. сенсорный дисплей и весьма информативные спектроанализатор и “водопад”

Минусы

  1. не очень высокая устойчивость к помехам, но это “плата” за широчайшие возможности SDR-технологии

#3 – Icom IC-7200: КВ/50 МГц радиолюбительская базовая радиостанция

IC-7200 является последней версией базовой радиостанции Icom, выполненной по технологии IF DSP, где цифровая обработка сигнала проводится в тракте промежуточной частоты – ПЧ. Этот тип устройств в настоящее время является лидирующим на рынке предложений любительских радиостанций.

Цифровой фильтр, имеющийся в этой радиостанции, позволит вам выбрать широкий спектр настроек для разных режимов работы. К тому же трансивер IC-7200 оснащен режекторным фильтром, который обеспечивает более 70 дБ подавления нежелательных сигналов в полосе пропускания. Короче говоря, можно смело утверждать, что это устройство является также достойным выбором базового коротковолнового трансивера.

Плюсы

  1. применены новейшие DSP-технологии
  2. трансивер защищен от пыли влаги
  3. большой выбор цифровых фильтров
  4. большой выбор настроек АРУ
  5. компактная и прочная конструкция.

Минусы

  1. надписи на кнопках слишком малы для уверенной читаемости

В завершение статьи хочу напомнить, что для эксплуатации данного вида устройств требуется радиолюбительская лицензия – разрешение на право работы на любительских диапазонах частот.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Александр

0

QTH - г. Донецк, ДНР.

Комментарии: 7Публикации: 880Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»