Экспертная оценка оборудования и техники – что влияет на стоимость?

Экспертная оценка оборудования и техника являются весьма полезной, информативной и востребованными услугой во всех развитых странах. С процессом стремительного технологического развития, с началом перехода к шестому технологическому укладу, просто необходимо иметь в обществе экспертов по оценке разнообразного технологического имущества: компьютеров, оборудования, гаджетов, девайсов, мобильных устройств, бытовой техники и прочего.

Когда нужна экспертная оценка техники? Целей может быть множество. Например, Вам нужно внести в фонд Вашей компании активы, которые были приобретенные или просто провести переучет имущества. Или же Вам нужно компенсировать стоимость потерянного или поврежденного девайса. Вы бы хотели застраховать оборудование, имеющее значительную ценность и высокую денежную стоимость. Все эти и другие услуги могут требовать такой работы.

Какую информацию нужно предоставить эксперту по оценке оборудования и техники?

Чтобы экспертная оценка оборудования и техники была проведена четко и аргументировано, нужно предоставить основные сведения о оцениваемом имуществе:

  • Полный перечень имущества.
  • Его наименование согласно марки и модели. (Не достаточно написать просто «ноутбук». Нужно указать что это, например, ACER EX2519 Series. Ну и так далее).
  • Основные и дополнительные параметры. (Если агрегат был модифицированный или другое. Бывают случаи, когда от старого компьютера осталась только коробка и старый системный корпус, а вся начинка новые и технологически «свежие»).
  • Год ввода в эксплуатацию.
  • Физическое состояние.

Больше информации по оценке такого имущества http://оценка-киев.укр/оценка-имущества/оценка-оборудования/ по этой ссылке. Информацию предоставляет компания «Экспертный центр».

Какой документ получает заказчик оценки оборудования или техники?

Заказчик, который заказал экспертную оценку оборудования, получает документ под названием «отчет об оценке». Такой отчет, это нечто похожее на техническую документацию. В документе есть вся необходимая информация. Указывается методология, терминология, процесс расчетов, сведения компании и эксперта, а также другое. В приложениях должны быть сертификаты и документы, предоставленные заказчиком.

Если Вам нужна оценка имущества, а у Вас отсутствуют документы, то это не проблема. Вам изготовят «заключение о стоимости», имеющее ту же юридическую силу, что и отчет. Различия этих работ только в форме и внешнем виде. Заключение нельзя использовать в целях бухгалтерского учета и в нотариальных оформлениях.

Интернет-магазин

Автор публикации

не в сети 9 часов

Александр

0

Тот редкий случай, когда и профессия и хобби - радиосвязь.
QTH - г. Донецк, ДНР.

Комментарии: 7Публикации: 851Регистрация: 11-08-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»