Криптовалюта: клиринговые счета и стоимость ликвидности

Развитие криптовалют, невзирая на взлеты и падения открывает новый, высоколиквидный заменитель доллара и других национальных валют. Одним из интересных и современных блокчейн-решений является отель – аренда для майнинга криптовалюты.

Предполагается, что совмещение с устоявшимися платежными единицами радикально преобразует и поможет стабилизировать банковские услуги. Уже видны свидетельства этого преобразования с Ripple блокчейн сетью, используемой для облегчения трансграничных финансовых потоков.

Прежде чем рассматривать последствия этих преобразований, рассмотрим пример другой стабилизации развития денежно-кредитной истории: ассоциацию информационного центра.

Те, кто знаком с банковскими учебниками, вероятно, знают, что центральным банкам предшествовал координационный центр объединений и организаций, который по существу функционировал как частный центральный банк. Центр функционировал как “банк банкиров” и служил для стабилизации всех входящих в него банков выстроенных в определенную систему. Банки участники держали в центре обмена информацией вклады, которые использовались для повышения эффективности расчетов между ними. Депозитарий периодически проверял “здоровье” банков, и прекращал поддержку банкам, если чувствовал, что они подвергаются чрезмерному риску. Он также служил в качестве источника создания кредитов, особенно важно это было во время кризисов, когда ассоциированные банки, входящие в центр обмена информацией, создавали кредитные резервы, вложенные в депозитарий. Эта частная система поддержки позволила преодолеть проблемы моральных рисков, хорошо известные в практике современных центральных банков. Пока нет ничего определенного, но одним из возможных вариантов использования криптовалют является фактор снижение себестоимости клиринговых расчетов между банками.

Пример информационно-координационного центра, может дать стимул развитию криптовалютам и блокчейну, представляя этим возможность для дальнейшей стабилизации уже действующей банковской системы. Блокчейн, представляя собой систему публичной отчетности, гарантирует право собственности на имущество, и, следовательно, передачи права собственности, признанное в рамках системы. Эта система сокращает расходы на создание договоров передачи в собственность, создавая безопасные и дешевые претензии на активы, которые также могут быть проданы по искам против других активов на бирже, позволяя владельцам активов монетизировать свои активы.

Такое понимание объясняет многие механизмы, которые в противном случае являются загадкой на этих рынках. Например, компания Kodak объявила, что планирует запустить собственную криптовалюту, которая поможет обеспечить и облегчить лицензирование для фотохудожников, обеспечивая им больший контроль над своей продукцией. В этом случае криптовалюта снижает издержки и обеспечивает однородную единицу для приобретения прав на фотографии, которые будут монетизированы. В этом главное достоинство блокчейн: он предоставляет владельцам доступ к ликвидности, тем самым открывая новые возможности для предпринимателей и повышая устойчивость на рынке занятости.

Автор публикации

не в сети 23 часа

Александр

0

QTH - г. Донецк, ДНР.

Комментарии: 7Публикации: 880Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»