Приставка к ТВ – тюнер DVB-T2

Современные телевизоры в большинстве случаев устройства вполне самодостаточные и, как правило, уже снабжены встроенными тюнерами, как предназначенными для просмотра каналов цифрового спутникового телевидения, так и тюнерами для просмотра наземных форматов эфирного цифрового телевидения DVB-T/T2/C. Но в данное время в эксплуатации у зрителей находится весьма значительный парк телевизоров, у которых просто нет возможности смотреть цифровое ТВ. И вот для этих случаев, рынок ТВ-приставок предлагает весьма широкий спектр устройств: от весьма навороченных смарт-боксов, до весьма бюджетных узкоспециализированных тюнеров.

Рассмотрим одну бюджетную модель, представленную на рынке – тюнер Т2 Mecool M8S Plus

 

Эта ТВ приставка работает под управлением ОС Android и поддерживает формат и позволит вам на вашем, безусловно, хорошем, но аналоговом телевизоре посматривать не только эфирные цифровые каналы DVB-T2, но и погрузиться в мир сетевых, в том числе IPTV Интернет-каналов.

Mecool M8S Plus представляет собой небольшой полнофункциональный компьютер с жестким диском размером 8 Гб и оперативной памятью в 1 Гб. Кроме того, тюнер Т2 Mecool M8S Plus оснащен четырехъядерным процессором ARM Cortex-A53 от Amlogic S905D и использует графический процессор Mali-450MP. На это устройство, возможно установить множество операционных систем, включая Windows XP, Window 7, iOS и Android, но в заводском исполнении реализуется только последняя.

Кроме того, этот Т2 тюнер поддерживает новейшие форматы телевидения 4K и H.265, а также в качестве опции возможна установка поддержки WiFi в версии 2.4G и Bluetooth 4.1. Кроме того, Mecool M8S Plus оснащен разъемом HDMI 2.0А для подключения к телевизорам типа 4K @ 60Hz и комплексным AV-разъемом 3,5 мм типа “джейк”, а также типовым AV-портом (со стереофоническим аудио).

Что касается возможностей подключения M8S Plus к сети Интернет, то этот тюнер оснащен Ethernet-портом 10/100M, Wi-Fi в версии 802.11 B/G/N/AC, а также Bluetooth 4.1 и имеет несколько хост-портов USB 2.0. Как уже говорилось раннее, эта ТВ-приставка может похвастаться тюнером DVB-T/T2/C с коаксиальным антенным разъемом. Размеры тюнера Т2 Mecool M8S Plus составляют 13×9,85×2,1см, и он весит всего 180 грамм.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1091Регистрация: 11-08-2015