Еще раз о прокси-сервере и проблеме доверия

Если говорить по простому, то прокси-сервер, это соединение вашего компьютера через сторонний сервер к Интернету, и в итоге, прокси-сервер перехватывает ваше прямое подключение и действует как фильтр. Прокси, как правило, используются для маскировки или скрытия IP-адреса хоста/домена. Как правило, прокси-серверы работают как внешние, сторонние службы, которые могут использоваться конечным пользователем, ну, таким как мы. Прокси, как говорилось ранее, работают в середине интрасети (например, локальное соединение и корпоративный офис) или Интернет-соединения.

Давайте посмотрим на пример:

Предположим, что пользователь хочет получить доступ к веб-сайту, который отмечен как запрещенный к доступу его интернет-провайдером, и решил, что необходимо скрыть свой домашний IP-адрес, потому как этот адрес в настоящее время блокируется провайдером. Я как правило, приобретаю прокси в  https://youproxy.ru/, дабы обойти своего интернет-провайдера, а домашний компьютер в свою очередь устанавливает соединение с сайтом через этот сервис.

Пользователь с домашнего компьютера отправляет свой интернет-трафик на прокси, затем прокси отправляет трафик на сайт, заблокированный его интернет-провайдером. Тем самым пользователь может пользоваться веб-сайтом, пока используется прокси-сервер, который маскирует/скрывает домашний IP-адрес пользователя, используя собственный IP-адрес. Онлайн-пользователи используют прокси-сервер, чтобы скрыть свой IP-адрес и вместо этого использовать IP-адрес прокси-сервера, чаще всего находящийся в других странах страны, и этим избежать цензуры и проблем с блокировкой.

Иногда, когда конечные пользователи не хотят платить за услуги прокси-сервисов, они начинают использовать бесплатные прокси, которых немало и они кажутся безопасными, но представляют собой серьезную проблему. Поскольку трафик направляется непосредственно на конкретный прокси-сервер, конкретная сторонняя услуга, предлагающаяся прокси-сервером, может отслеживать и анализировать все, что ищет этот пользователь. Таким образом, прокси-серверы, особенно свободные прокси, представляют риск, потому как ваши онлайн-треки могут быть просмотрены и зарегистрированы третьей стороной. Помните об этом, когда используете бесплатный прокси-сервис.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1091Регистрация: 11-08-2015