Гидравлические шестеренчатые насосы и регулирующие клапаны

Гидравлические насосы используются во многих узлах промышленных механизмов и предназначены для выполнения важных задач, требующих применения большого количества механической энергии. Гидравлические насосы выполняют эту работу с использованием метода перекачки жидкости под высоким давлением. Жидкость, чаще всего масло, закачивается из резервуара в цилиндр с помощью гидравлического шестеренчатого насоса, создающего очень низкое давление на входе, что в итоге заставляет жидкость поступать из резервуара в гидравлическую систему.

Гидравлический шестеренчатый насос, это объемный насос с нормированными и постоянными значениями объема перекачки жидкости и создаваемым давлением, и лучше всего он подходит для стационарных и мобильных машин. Таким образом, гидравлический шестеренный насос находит применение во многих сельскохозяйственных и строительных механизмах, которые требуют давления до 0,5 тонны на квадратный сантиметр. Тут можно ознакомиться с надежными насосами, обладающими компактными размерами и простотой конструкции.

По принципам работы гидравлические шестеренные насосы можно классифицировать как внешние и внутренние шестеренчатые насосы. Внутренние зубчатые насосы широко используются в мобильных машинах благодаря своей способности работать с плотными жидкостями, и обеспечивают высокую эффективность в сравнении с внешними зубчатыми насосами. Благодаря простоте конструкции гидравлические шестеренные насосы дешевле по сравнению с лопастным насосами, осевыми поршневыми насосами и радиально-поршневыми насосами. Кроме того, требования к техническому обслуживанию и количество отказов в шестеренчатом насосе меньше по сравнению с другими типами гидравлических насосов. Это связано с небольшим износом основного подшипника из-за меньших нагрузок, оказываемых на шестерни.

Другим важным узлом, который управляет потоком жидкости в гидравлическом механизме, является гидравлический клапан, предназначенный для управления потоком жидкости в цилиндре и тем самым поддерживающий требуемое давление в системе. Гидравлический клапан может быть классифицирован на основе применения как направляющий клапан, напорный клапан и проточный клапан. Эти клапаны должны обладать высокой устойчивостью к высокому давлению и не приводить к утечке жидкости.

Гидравлический клапан и шестеренчатый насос работают параллельно, контролируя давление жидкости внутри механизма. Таким образом, оба компонента очень важны для безотказной работы механизма подвижной гидравлической системы.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1091Регистрация: 11-08-2015