Реальна ли смена хостинг-провайдера

Первое, на что посетители обращают внимание при использовании интернет-портала – его название и адрес – или доменное имя. От адреса сайта зависит первое впечатление – чем красивей и благозвучней адрес, тем он проще запоминается – и, соответственно, тем большее количество посетителей к нему вернется. Поэтому подбор красивого доменного имени – важный элемент при создании сайта.

Доменное имя состоит из собственного имени сайта и имен всех доменов, в которые оно включено. Неудивительно, что домены первого уровня пользуются большой популярностью. Имена доменных зон могут писаться как латиницей, так и на национальных языках. Регистрация имени сайта в более популярных доменных зонах, таких как com, net, org, будет стоить дороже, чем в менее популярных национальных зонах, таких как su, ru, рф.

При заказе хостинга можно одновременно купить доменное имя для создаваемого сайта. Однако при покупке домена через хостинг-провайдера важно быть внимательным, поскольку может случиться так, что доменное имя будет принадлежать не владельцу сайта, а владельцу хостинга. Это относится главным образом к именам второго уровня.

Сменить хостинг уже имеющегося сайта достаточно легко. Эту услугу часто оказывают сами провайдеры – для переноса сайта на новый хостинг достаточно предоставить провайдеру право управления сайтом.

При переносе сайта на сервер нового провайдера, необязательно заказывать хостинг того же вида, что и раньше – если раньше вы арендовали часть виртуального сервера, то при смене провайдера можете перейти на выделенный виртуальный сервер. Сделать это можно, например, на сайте https://webhost1.ru/vps-vds, где можно выбрать подходящий базовый пакет услуг.

Причина смены типа используемого хостинга может быть любой. Чаще всего это происходит тогда, когда выделенных ресурсов сервера перестает хватать – возможно, на сайт добавились новые страницы, изменилось графическое оформление или резко увеличилось число посетителей. При смене вида аренды серверного оборудования нужно быть готовым к тому, что цена хостинга возрастет.

Нехватка ресурсов может произойти и в том случае, если владельцы сайта арендуют отдельный физический сервер или имеют сервер в частном пользовании. В таком случае остается только один приемлемый выход из ситуации – арендовать или купить дополнительное оборудование, чтобы сайт продолжал нормально функционировать, поскольку проблемы с доступом к сайту не способствуют его популярности у посетителей.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1091Регистрация: 11-08-2015