Product Review: Icom IC-4088Е

На рынке средств радиосвязи сегодня существует множество предложений недорогих безлицензионных радиостанций, но портативная рация Icom IC-4088Е не является одной из них. А вот если вам нужно качественное устройство с уникальными функциями и широким выбором аксессуаров, выпускаемое компанией, заслуженно уважаемой за качество, то эта портативная радиостанция именно для вас.

Что в упаковке:

  1. радиостанция IC-4088Е
  2. клипса для крепления рации на ремень
  3. аккумулятор NiCad 3.6 В, 0,7 А/ч

Корпус этой рации является водостойким, что делает ее удобной для использования на открытом воздухе и устройство не выйдет из строя, даже если на него прольется дождь или газировка…

Безлицензионная рация диапазонов 446 и 433 МГц IC-4088Е оснащена небольшим, но информативным дисплеем и имеет простые в использовании элементы управления. Также следует отметить эффективную антенну, которую никак нельзя ставить в один ряд со “спиральками” недорогих LPD/PMR радиостанций.

Вся серия радиостанций 4088 оснащена встроенным голосовым шифратором речи – скремблером (опция!), что обеспечивает неплохой уровень конфиденциальности информации, при радиосвязи другими пользователями серии 4088. Эта функция может быть отключена для связи с обычными радиостанциями FRS.

В этой радиостанции реализована автоматическая система транспондеров ATS, которая автоматически проверяет наличие радиоконтакта на одном из каналов и предупреждает вас значком на дисплее. Также эта функция предоставляет вам информацию о дистанции связи, и если вы находитесь в зоне уверенного радиоконтакта с пользователем, с которым вам нужна радиосвязь.

В групповом режиме используется функция интеллектуального вызова, и она вручную проверяет доступность для сообщений членов вашей группы, а также информирует вас звуковым сигналом, когда член вашей группы отвечает на вызов. Существует также функция вызова для ручной отправки тонального сигнала вместо голосового вызова. Доступны десять различных типов мелодий.

Другие дополнительные функции включают в себя: энергосберегающий режим, индикатор разряда батареи, автоматическое отключение питания (устанавливается в диапазоне от 0,5 до 2 часов) и режим сканирования. Кроме того, вместо штатной аккумуляторной батареи BP-202 возможно запитать рацию от трех аккумуляторов или батареек.

В заключение хочу отметить, что для этой радиостанции выпускается множество разных аксессуаров: три версии зарядных устройств, адаптеры для подключения зарядных устройств к сети переменного тока и автомобильной бортовой сети, несколько моделей тангент и гарнитур и т.д.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Александр

0

QTH - г. Донецк, ДНР.

Комментарии: 7Публикации: 880Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»