Для чего нужны нормы охраны труда

В России работники нередко получают производственные травмы. Согласно законодательству, под определение такой травмы подпадают любые события, в результате которых был причинен вред здоровью работника, выполнявшего свои трудовые функции. Например, это могут быть травмы, полученные самим сотрудником, либо нанесенные ему другим человеком или животным. Кроме того, повреждения, которые работник получил в командировке, также относятся к производственным травмам.

Несмотря на то, что работодатели обязаны соблюдать нормы охраны труда на производстве, никто не застрахован от получения производственных травм. Поэтому работодатели обязаны проводить мероприятия по технике безопасности. Они отличаются в зависимости от типа предприятия и наличия или отсутствия вредных условий. Однако в первую очередь работодатель должен обеспечить меры противопожарной безопасности, а также держать все технические средства в исправном состоянии, периодически проверяя их и ремонтируя. Вся полезная информация об охране труда содержится не только в Трудовом кодексе, но и местных нормативных актах.

Если ЧП избежать не удалось, то работодателю нужно быть готовым к устранению последствий. В результате любого происшествия производится проверка. Такое расследование несчастных случаев на производстве необходимо для выявления причин, которые стали источником ЧП, а также для того, чтобы в будущем предотвратить подобные случаи.

Любое нарушение на рабочем месте может быть воспринято как умышленное нарушение правил Трудового Кодекса России, что может привести к применению санкций по отношению к организации. Поэтому у руководителя компании есть право наказать провинившегося сотрудника за подобные проступки. Речь может идти, в том числе и об увольнении. Однако перед этим необходимо затребовать объяснительную по факту выявленных нарушений, в противном случае работодатель не сможет назначить соответствующее проступку наказание.

Ответственность за нарушение норм охраны труда может быть возложена на работников, либо главу службы охраны труда компании. Сотрудники чаще всего отвечают в случае нарушений правил техники безопасности, с которыми их обязан ознакомить работодатель. В зависимости от тяжести последствий, а также от характера нарушений, возможно, как административная, так и уголовная ответственность. Сама компания может привлечь виновного как к дисциплинарной, так и материальной ответственности. Например, сотруднику может быть сделан выговор, либо его могут понизить в должности. Также возможно и увольнение.

Автор публикации

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 898Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»