Будущее облачных дата-центров: применение PON

Некоторые аналитики отметили, что к 2020 году установка инфраструктуры крупных поставщиков облачных центров будет в три раза выше текущего уровня. Этот рост обусловлен увеличением спроса на полосу пропускания, а также необходимостью снизить затраты на энергопотребление и контроль. По мере роста облачных центров, их сетевые архитектуры должны эффективно развиваться, удовлетворяя требования к пропускной способности, максимизируя пропускную способность и уменьшая среднюю стоимость на 1 бит.

От медных до пассивных оптических сетей (PON) 

Пассивная оптическая сеть (PON) является крупным скачком после традиционной медной сети. PON обеспечивает более широкий охват и более быструю и надежную передачу данных по более низкой цене. Волоконно-оптический кабель, используемый PON, меньше медного кабеля и занимает меньше места при переносе большего количества данных. PON помогает снизить потребление энергии и снизить затраты на оборудование, установку оборудования и обслуживание. PON оборудование легче обслуживать, а волоконно-оптические кабели физически безопаснее, чем медные кабели, при этом повышается безопасность, сокращаются простои и сбои, а также повышается способность противостоять вредоносным атакам.

Применение опыта, полученного от PON, в облачных центрах обработки данных

Применение опыта, полученного от использования сетей PON в облачных центрах показало, что обработка данных в этих центрах возрастает с высокой скоростью.

В 2014 году только Google потратил 10$ миллиардов долларов на создание нового облачного центра обработки данных и еще дополнительные 10$ миллиардов для поддержки существующего облачного центра.

Также, по данным управления подотчетности правительства США (US Government Accountability Office) ежегодные общие расходы ИТ-специалистов правительства США оцениваются в 81 млрд. Долл. США, включая его основные вычислительные системы, некоторые из которых используются уже более полувека. Для технологических компаний, которые стремятся обслуживать операторов облачных центров обработки данных, модернизация этих систем, достижение максимальной производительности и недорогих операций означает огромные рыночные возможности.

Поколение, потребляющее мультимедийные данные продолжает стимулировать потребность в пропускной способности, включая фотографии и видео в социальных сетях, переключение на просмотр контента OTT и разработку технологий расширенной реальности для игр и рекламы. Требования к пропускной способности также тесно связаны с электронной коммерцией, растущими потребностями в сборе и анализе данных в отраслях и организациях, пулом данных в масштабе петабайта и развивающимся Интернетом Вещей (IoT). Теперь не только компьютеры и мобильные телефоны, всё (от телевизора до трактора) подключено к Интернету.

PON обеспечивает эволюционный план модернизации облачных центров обработки данных в сетях, которые обрабатывают больше данных с более высокой скоростью передачи данных и при меньших затратах.

Будущее следующего поколения PON и облачных центров обработки данных 

Предоставление решений для сетевых компонентов для облачных центров обработки данных имеет миллиарды долларов в бизнес-возможностях из-за почти неудовлетворенной потребности в улучшении возможности подключения и увеличения пропускной способности. Основываясь на существующей технологической базе и опыте в области PON, разрабатывается новое поколение на рынке технологий облачных центров обработки данных, основанное на самовыравнивающихся оптических сетях лазерного травления (EFT) (SAEFTTM), оптических приемопередающих модулях и кремниевых оптических устройствах.

Помимо требований к пропускной способности, факторы затрат также предоставляют возможности для поставщиков решений для облачных центров обработки данных. Облачные операторы центров стремятся максимизировать скорость и пропускную способность с минимальной стоимостью за бит. Прорыв в области оптических сетей может достичь этой цели. В области PON доказано, что масштабируемость и требования к стоимости могут быть удовлетворены с помощью эффективных оптических методов. Облачные центры обработки данных также могут достичь своих целей, затрат и эффективности с помощью этих методов.

Аналогично, технология EFT будет преобразовывать оптические соединения в облачных центрах обработки данных для рентабельного и быстрого роста для размещения около 5 трлн гигабайт трафика облачного центра обработки данных в год – миллионы новых пользователей присоединятся к облаку, чтобы подключиться к экономии при использовании приложений и Интернет вещей, и это число будет продолжать быстро расти.

Комбинация технологий и решений, таких как лазерная технология MACOM EFT на базе ECOM и SAEFT и передатчики L-PICTM с коммерческими возможностями производства, позволит реплицировать структуру затрат пассивных оптических сетей и возможности облачных центров обработки данных.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 894Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»