Разбился экран планшета, что делать?

Современные гаджеты очень удобны и функциональны. Сложно представить свою жизнь без них. Но есть у них и свои недостатки. Одно неловкое движение – и сенсорный экран планшета покрыт трещинами. Это создает определенные неудобства при его использовании. А иногда и вовсе не возможно его использовать.

Определяем степень повреждения

Неправильная эксплуатация или просто случайность зачастую приводят к появлению трещин на сенсорном экране планшета. Чтобы понять, на сколько серьезны повреждения, необходимо разобраться с конструкцией самого экрана.

Под экраном планшета принято понимать модульную систему, которая состоит из двух элементов:

  • Стеклянного экрана (тачскрина)
  • Матрицы.

Во многих моделях эти два элемента являются отдельными составляющими. Зачастую они неразъемные.

После появления трещин внимательно осмотрите устройство. Это позволит понять, какой именно элемент поврежден. Именно его и необходимо будет в дальнейшем заменить. Можно купить запчасти для планшетов в интернет-магазине https://technicparts.ru/.

Повреждение стеклянного экрана

Чаще всего повреждается именно тачскрин. Этот вариант влечет за собой меньшие финансовые затраты. В таком случае планшет продолжает работать, но видимость ухудшается из-за трещины. Сенсор также может работать некорректно.

Затягивать с ремонтом стеклянного экрана не стоит. Дело в том, что стеклянные осколки со временем могут повредить матрицу. А это в свою очередь повлечет увеличение затрат на ремонт. Поэтому рекомендуется сразу же обратиться в сервисный центр. Не стоит заниматься ремонтом, если у вас нет необходимых навыков. Это может привести к еще большим проблемам.

Если у Вас тачскрин для планшета Prestigio, его можно приобрести в интернет-магазине ТехникПартс. Нужная модель не всегда будет в наличии. Поэтому стоит быть готовому к тому, что нужно будет подождать его доставки. Делая заказ на доставку заменных деталей, необходимо быть очень внимательным. Уточняйте и сверяйте все характеристики.

Повреждения матрицы

Более сложным и дорогостоящим является ремонт матрицы планшета.

Матрица – это тот элемент, который отвечает за передачу изображения. Она расположена непосредственно под стеклянным экраном. Поэтому если тачскрин поврежден, есть вероятность повреждения самой матрицы осколками стекла.

Бывают случаи, когда верхний экран остается целым, а повреждается только матрица. Признаками этого могут быть размытые изображения, разводы на экране. Устройство перестает отзываться на команды пользователя.

Во многих моделях планшетов матрица и стеклянный экран являются одним неразборным узлом. Поэтому менять их необходимо как один сенсорный модуль.

Как видим, проблема разбитого экрана на планшете вполне решаема. Чтобы не создавать себе дополнительных хлопот, эксплуатируйте свой гаджет правильно. Не бросайте и не роняйте его. Не оставляйте на диване или кровати. Наклейте на экран защитную пленку, которая увеличит прочность экрана. Немного внимания и ухода, и планшет будет радовать вас на протяжении длительного срока эксплуатации.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 894Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»