Гусеничные бульдозеры: применение и характеристики

Мощные бульдозеры на гусеничном ходу предназначены для выполнения больших объемов работ в разных условиях. Один из самых известных производителей техники – компания Caterpillar.

Область применения и преимущества гусеничных бульдозеров

Основная функция спецтехники – это разработка грунта. Бульдозер перемещает землю, используя отвал (рабочий инструмент). По сравнению с колесными аналогами, техника на гусеничном ходу обладает повышенной мощностью, справляясь с таким объемом работ, который не под силу другим машинам.

Задачи, выполняемые гусеничными бульдозерами:

  • строительство и ремонт дорожного полотна;
  • земляные работы (подготовка площадки к строительству);
  • уборка снежных завалов (и слежавшихся масс);
  • разработка каналов, сооружение насыпей;
  • очистка территории от мусора, ландшафтный дизайн и пр.

Несмотря на внушительные габариты, бульдозеры просты в управлении – с помощью специального рычага машинист может заставлять технику выполнять сложные маневры. Еще одно преимущество – это высокая проходимость, данная характеристика объясняется большой площадью гусениц. Мощная машина способна перемещаться по разным поверхностям, включая поврежденный грунт.

С гусеничными бульдозерами Caterpillar можно ознакомиться тут, на сайте представлен широкий модельный ряд спецтехники от производителя с подробным описанием.

Примеры гусеничной техники производства Caterpillar

Одна из популярных моделей – это D6R2 LGP. Бульдозер оснащен 6-цилиндровым силовым агрегатом, отличающимся хорошей ремонтопригодностью и неприхотливостью к качеству топлива. Рама спецтехники обладает высокой прочностью, выдерживая сильные физические воздействия. Узлы, на которые приходится максимальная нагрузка, выполнены с использованием ковки, это повышает срок их службы.

Преимущества бульдозера D6R2 LGP:

  • высокое тяговое усилие;
  • использование специальной конструкции, снижающей затраты на ходовую часть;
  • отличное сцепление с грунтом;
  • готовность к эксплуатации в любых погодных условиях.

Еще одна популярная модель гусеничного бульдозера – D9R. Техника применяется в земляных работах, перемещая разные материалы – гравий, щебенку, песок и пр. Машина хорошо зарекомендовала себя при решении задач в сфере благоустройства, строительства, заготовки леса, добычи полезных ископаемых и пр.

Подробнее с видами гусеничных бульдозеров Caterpillar можно ознакомиться на сайте поставщика. В линейке бренда представлена спецтехника для решения любых задач.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 894Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»