Аксессуары для радиосвязи: работайте с комфортом! Часть II

Аксессуары: что это, и чем они мне помогут?

Наушники или динамик с микрофоном, вероятно, является одним из самых популярных способов использования и ношения профессиональных радиостанций. Следует отметить, что фиксированное положение микрофона обеспечивает оптимальное решение для шумных рабочих сред, поскольку фильтрация фонового шума становится проще, особенно когда эти отвлекающие факторы реально присутствуют в фоновом режиме.

Принцип микрофоно-телефонной гарнитуры оказался настолько полезным, что он породил несколько подвидов и в зависимости от модели, которую вы выбираете, наушник в сочетании с микрофоном может работать с радиостанциями, как поддерживающими режим VOX, так и функцию Push-to-talk (PTT).

Легкие гарнитуры

 

Динамик и микрофон на шнуре: выполнен в виде удобной пластиковой конструкции, где наушники крепятся на верхней части уха, что позволяет расположить динамик прямо на отверстии ушного канала. Прикрепленный шнур с небольшим микрофоном, фиксируется в нужном месте, чтобы оптимально воспринимать речь. Все это размещается с одной стороны, и легко фиксируется на вашей одежде так, чтобы шнур не болтался.

Вероятно вы можете помнить подобные гарнитуры прошлых лет для мобильных телефонов, которые использовались до современных Bluetooth-гарнитур.

Скрытая гарнитура с ларингофоном: для ваших клиентов и покупателей вид полупрозрачного пластикового витого шнура, скрытого за ухом, придаст вашему персоналу внешний вид Секретной Службы. Вашей службе безопасности или консьержу использование скрытой гарнитуры сразу же придаст дополнительный авторитет. Полупрозрачный наушник удобно укладывается в ушной канал, в то время как небольшой микрофон размещен прямо на шее, и все это создает профессиональный, но при этом стильный и элегантный внешний вид для ваших ресторана, гостиницы, охранной фирмы и т. д.

Также следует отметить, что легкие гарнитуры выполняются в нескольких форм-факторах, что позволяет пользователю наиболее оптимально использовать гарнитуру во всем спектре применений от костюма охранников и консьержа до рабочего комбинезона и строительной каски.

Средние и тяжелые гарнитуры

Наушники (или один наушник) с микрофоном средней гарнитуры: для тех, кто предпочитает поместить свой микрофон ближе ко рту. Один или два наушника размещены на оголовье, которое крепит их на ваших ушах и оснащены маленьким микрофоном, который конструктивно вынесен ко рту. Гибкая конструкция микрофона и наушников позволяет вам разместить микрофон соответственно вашим пожеланиям.

Этот вариант микрофоно-телефонной гарнитуры оптимален как для достаточно шумной, так и спокойной окружающей остановки. Гарнитура с одним наушником позволяет сотрудникам проводить радиосвязь, не ставя под угрозу их способность слышать то, что происходит в рабочей вокруг их и это является ключевым условием к предотвращению травм на рабочем месте в промышленных условиях.

 

Гарнитуры для тяжелых условий: используются для тех, кому важна жесткая их фиксация, в том числе совместно с  защитным шлемом на строительной площадке, верфи или на складе. Этот тип гарнитур позволяет проводить радиосвязь в тяжелых условиях с повышенным уровнем шумов, одновременно защищая от последнего органы слуха работника.

Другие типы гарнитур

Гарнитуры с костной проводимостью: этот, сравнительно недавно предложенный тип гарнитуры реализован благодаря использованию технологии костной проводимости звука. Микрофон и наушник конструктивно объединены и с легкостью размещаются на теле пользователя, оставляя абсолютно свободными оба уха, а звук передается с помощью вибрации в ушную кость. Данный способ передачи звука абсолютно безопасен и является самым передовым изо всех существующих на данный момент.

  

Тангенты: это тип гарнитуры объединяет микрофон и небольшой динамик в конструкцию, оснащенную кнопкой PTT. Тангенту можно закрепить на вашем плече, что сделает удобным прослушивание принимаемых сигналов, а если вы хотите связаться с корреспондентом, то вам для этого нужно только повернуть голову и нажать кнопку РТТ. Также, использование тангенты хорошо подходит для проведения связей при помощи диспетчерских настольных или автомобильных радиостанций.

Гарнитуры являются значимой частью профессиональной радио-связной коммуникации с самых ранних этапов развития радиосвязи и оптимально подходят даже для творческих личностей (театральных и кино- режиссеров, управляющих галерей и т.д.), которым важно иметь возможность “разговаривать своими руками”, поскольку они очень погружены в свою работу. С динамиком у уха и микрофоном у рта, которые легко размещаются и абсолютно не мешают, общение становится комфортным и легким.

Продолжение следует…

В статьях и постах возможно размещение как контекстных рекламных ссылок так и рекламных банеров. На предмет размещения обращайтесь в раздел "Контакт с админом". 

Автор публикации

не в сети 1 час

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 8Публикации: 916Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Translate to»