Светодиодное освещение на натяжном потолке

Натяжные конструкции – это современное решение для потолков с неровной поверхностью, которую сложно скрыть другими способами. Дополнительное освещение светодиодной лентой окончательно выровняет потолок и украсит общий интерьер.

Влияние светодиодов на полотно натяжного потолка отсутствует. Обычные лампы накаливания нельзя устанавливать вплотную к ПВХ потолкам, так как лампы нагревают полотно, и оно со временем теряет эластичность и провисает. Влияние повышенной температуры от лампы также отражается на цвете потолка.

Положительные стороны светодиодных светильников:

  1. Светодиод имеет длительный срок службы, а также потребляет минимум электроэнергии.
  2. Светодиодную ленту легко монтировать без посторонней помощи.
  3. LED-ленты изготавливаются в различных цветовых вариантах.

Способы установки

Этапы монтажа светодиодных светильников:

  • протянуть светодиодную ленту по всему периметру;
  • вмонтировать ленту внутрь потолка.

Установка по периметру потолка

Такой вид монтажа лучше всего подчеркнет многоуровневый потолок. Если установлен натяжной потолок из глянцевого полотна, то светодиодная подсветка по периметру будет четко отражаться на самом потолке, что придаст поверхности дополнительный объем и глубину.

Сам монтаж осуществляется в месте стыковки потолка со стеной или другим уровнем конструкции. В случае с многоуровневой конструкцией ленту прячут между уровней, и свет льется из невидимого источника.

Монтаж ленты внутри потолка

Это более сложный вариант, чем светодиодная лента, установленная по периметру. Такая подсветка может быть как дополнительным элементом в дизайне, так и основной композицией. С помощью такого решения можно сконструировать на потолке любую картину из светодиодов. Полотно в таком случае должно быть полупрозрачным, чтобы пропускать свет ламп, но не допуская видимости самой конструкции.

Ленту устанавливают на расстоянии от полотна – не менее 15 сантиметров, чтобы вырисовался нужный визуальный эффект. Сами ленты тоже нужно размещать на расстоянии друг от друга, что проблематично для маленьких помещений. Ленту можно совмещать со светодиодными светильниками gx53, так как сама она больше декоративная, чем осветительная, и не сможет обеспечить достаточную яркость освещения.

При выборе любого вида установки светодиодной ленты дизайн потолка будет выглядеть современно и оригинально. Украшение потолка такой подсветкой позволяет дать волю воображению и создавать самые удивительные узоры и цветовые композиции. Правильная игра света выделит отдельные зоны комнаты и позволит создавать в ней различную атмосферу под настроение.

Автор публикации

не в сети 1 час

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 8Публикации: 916Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Translate to»