Установка стиральной машины, полотенцесушителя и вытяжки в ванной комнате

Ванная является многофункциональной комнатой, которая используется не только для принятия душа. Правильное расположение сантехники и бытовых приборов позволяет рационально использовать все пространство.

Установка стиральной машины

На долгую службу стиральной машины во многом влияет ее расположение и правильная установка.

Так как прибор электрический, есть несколько требований при его установке:

  1. В первую очередь, стиральная машина должна устанавливаться вблизи электрической розетки, а также водопроводной и канализационной системы.
  2. Корпус прибора должен быть изолирован от попадания влаги, воды и пара.
  3. Исключены всевозможные механические нагрузки на прибор.

Самое подходящее место для установки стиральной машины – ванная комната, так как в ней есть все необходимые коммуникации. Конечно, если площадь помещения позволяет, потому что многие ванные в типичных этажных домах очень маленькие. Но даже здесь можно найти вариант, например, использовать место под раковиной.

Для того, чтобы стиральная машина работала без перебоев и прослужила не один год, для установки лучше вызвать мастера. Тем более, что сейчас эта услуга практически везде уже включена в цену. Но если есть навык в подобных работах, вполне можно обойтись своими силами. Достаточно иметь инструменты и следовать инструкции.

Установка полотенцесушителя

Полотенцесушитель – это устройство для ванных комнат, которое обогревает помещение и служит для сушки мелких вещей. Раньше они выглядели во всех квартирах одинаково и назывались змеевиками.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент данных устройств, отличающихся по формам, материалам изготовления и размерам. Полотенцесушитель также можно изготовить самостоятельно или заказать по собственному эскизу.

Перед тем, как начинать установку полотенцесушителя, необходимо ознакомиться с положением СНиП 2-04-01-85 и выполнять работы, придерживаясь всех пунктов данного регламента. Неквалифицированное вмешательство в систему подачи горячей воды может нарушить гидравлический баланс.

Полотенцесушители работают от непосредственного теплоносителя, то есть если они подключены к отопительной системе, то давать тепло будут в отопительный период. При подключении к системе горячего водоснабжения функционирование будет только при открытом кране горячей воды.

Вытяжной вентилятор

Ванная комната – это постоянная повышенная влажность. От этого воздух может становиться затхлым, стены и зеркала запотевают, в углах и закрытых местах может появиться грибок. Это означает, что имеющаяся стандартная вентиляционная система не работает или неисправная.

Для того, чтобы избежать таких проблем, можно установить вытяжной вентилятор, который является хорошим дополнением к вытяжке. Существует широкий выбор данного прибора – от самых простых до современных бесшумных аппаратов, оборудованных датчиками и таймерами.

Есть два основных вида вытяжных вентиляторов:

  1. Потолочные.
  2. Настенные.

Они в свою очередь делятся на встроенные и накладные. Потолочные вентиляторы удобны в эксплуатации, но менее популярны. Большим спросом пользуются настенные модели.

Вытяжные вентиляторы отличаются по принципу работы: есть электрические и автоматические. Каждый из вариантов имеет определенные преимущества, тем более что современные модели отличаются низким уровнем потребления электроэнергии.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 926Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Translate to»