Современные полевые контроллеры

Полевой контроллер является представителем сравнительно нового геодезического оборудования, которое повышает эффективность проведения топографо-геодезических работ. Значение полевого контроллера толкуют по разному. GPS контроллер представляет собой современный компьютер , обладающий большими возможностями. Полевой контроллер — это съемная панель управления, и еще много других определений, которые по своему правы. Но все разнообразие определений вводит в заблуждение многих пользователей, не имеющих большого опыта в данных работах.

Технологическая схема любой топографо-геодезической работы состоит из двух этапов: полевого и камерального. Убрать какой либо из этапов нельзя, но благодаря современным технологиям этапы можно сократить по времени. В случае с полевым контроллером, необходимо рассматривать полевой этап. Он включает полевые наблюдения и их постобработку. Современный полевой контроллер практически убирает человеческий фактор, что позволяет уменьшить количество ошибок, а также сокращает время на выполнения работ. Полевой контроллер сокращает время именно на постобработку.

На самом деле геодезисты были не первыми, кто начал использовать полевые контроллеры. Раньше контроллеры были оснащены устройствами ввода-вывода сигналов с датчиков и позволяли работать при неблагоприятных погодных условиях. Их использовали для управления и автоматизации различных технологических процессов. Но потом со временем вычислительные технологии развивались и контроллеры стали подходить по требованиям к полевым приборам. На данный момент полевые контроллеры очень активно внедряют в практическую деятельность.

Можно сделать вывод, что полевой контроллер — это устройство, автоматизирующее топографо-геодезические процессы , а также управляющее определенными функциями геодезического оборудования. Полевые контроллеры сохраняют полученные результаты и дают оценку качества наблюдений. Современные полевые приборы смогут выполнить полную обработку наблюдений. Полевые контроллеры просто необходимы для землеустройства, так как они дают результат за очень короткий срок. А также их применяют для работы с приемниками GNSS, так как они позволяют оценивать качественные параметры наблюдений, а также корректировать время работы на определенных точках во время проведения работ.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 926Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Translate to»