Что такое закон о конфиденциальности электронных коммуникаций США

Именно благодаря мерам защиты, предусмотренным Законом о конфиденциальности электронных коммуникаций, гражданин Соединенных Штатов Америки может ожидать неприкосновенность своей частной жизни от прослушивания телефонных разговоров и электронного слежения со стороны правоохранительных органов без крайней необходимости. Обеспечение конфиденциальности каждого человека является одной из целей многих в этом законе, установленном Конгрессом США.

Правоохранительные органы имеют возможность прослушивать стационарные телефоны, проводить наблюдение за человеком с помощью электронных средств и использовать каналы кабельного телевидения, чтобы проверять действия каждого человека в стране. Если это необходимо, агентство, такое как Федеральное бюро расследований, способно запустить проект, который может привести к расследованию в отношении кого-либо или того, что делает каждый человек. Существуют методы для выполнения тех же действий с сотовыми телефонами и другими электронными устройствами, которые предполагают средства связи.

Проблема с приватностью

Есть несколько способов, возможных для обычного человека записать или приобрести личные данные или личную жизнь другого человека – где он побывал, с кем и о чём говорил, что покупал в магазине или какие заказывал услуги и т.п. То же самое возможно для правоохранительных органов, но у агентств, связанных с этими действиями, часто есть больше денег, чтобы купить лучшее оборудование, которое может захватить больше данных чем частное лицо. Из-за этого защита конфиденциальности еще более важна для людей по всей стране. Когда правоохранительные органы могут вторгаться в частную жизнь, граждане могут разозлиться. Права человека и гражданские права сохраняются, но строгое соблюдение этих целей затруднено, и с течением времени усиливаются все более серьезные угрозы.

Доступ к данным

Когда правоохранительным органам необходимо использовать или получать доступ к персональным данным из электронных средств массовой коммуникации, то задействованные в этом агенты могут нуждаться в специальном разрешении. Некоторые вопросы проясняются без какого-либо вмешательства на основании изменений в законе. Верховный суд, время от времени, изменяет закон, основываясь на определенных делах, таких как дела с Microsoft. Некоторые аргументы возникают из-за возможных нарушений прав человека граждан во всем мире. Правоохранительным органам, участвующим в таких случаях, может потребоваться доступ к данным, которые находятся в другой стране. Информация об облаке и детали транзакций с мобильными телефонами обычно не доступны без такого законного вмешательства.

Посредством мер безопасности, введенных федеральным правительством, ECPA вступила в силу в 1986 году. Для граждан Соединенных Штатов предусмотрена защита от правоприменения в связи с возможными юридическими осложнениями прослушивания телефонных разговоров и прослушивания с помощью электронных передач внутри страны. Закон призван усилить защиту и обеспечить меру безопасности для тех, кто живет в стране, если только у правоохранительных органов нет веских оснований использовать тактику прослушивания. Благодаря новым технологическим обновлениям и продуктам это должно повысить защиту и безопасность для каждого человека. Дополнительные законы внесли соответствующие изменения в Закон о прослушке телефонных разговоров, Закон о сохраненной связи и Закон о регистрации записи. Объединяя новые технологии и поправки к первоначальному закону, ECPA укрепляет первоначальные гарантии.

Благодаря поправкам к ECPA предусмотрены дополнительные меры защиты для транзакций электронной и проводной связи. Это включает в себя любой перевод через устное общение. Сохраненные данные из разговоров по мобильному телефону и подобных обменов информацией защищены от правоохранительных органов, если только они не станут частью продолжающегося дела о нарушениях закона. Ожидается, что будут введены меры защиты, так как ни одна третья сторона не будет слушать разговор по мобильному телефону или стационарной связи. Аналогичная безопасность существует в телекоммуникациях, таких как телевидение, кабельное оборудование и оборудование для видеонаблюдения на компьютерах и ноутбуках не будет отслеживаться без особой необходимости со стороны правоохранительных органов.

Наказания за нарушения

Когда человек или агентство нарушают правила ECPA, наказание может быть наложено на срок до пяти лет в виде тюремного заключения. Нарушителю может также грозить дополнительный штраф, который может достигать 250 000 долларов США. Если жертва сочтет это необходимым, то он или она может обратиться в суд за средствами правовой защиты для возмещения фактического ущерба за инцидент. Некоторые судьи могут даже назначить штрафные санкции за расходы на адвоката или связанные с этим вопросы. Невозможно подать в суд на Соединенные Штаты, но человек может подать гражданский иск против человека.

Юридическая помощь при нарушениях ECPA

При поиске компенсации за нарушения ECPA важно своевременно нанять адвоката. Законный представитель будет знать, какие процессы будут иметь место и как правильно им следовать. Это может увеличить возможные шансы на получение необходимой компенсации.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 914Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Translate to»