Что такое пароконвектомат, принцип работы и виды

 

Пароконвектомат представляет собой оборудование нового поколения, которое позволяет автоматизировать процессы приготовления пищи. Данный агрегат позволяет эффективно заменить большое количество кухонной техники, что существенно повышает производительность, экономит время, а также снижает энергозатраты. Несмотря на то, что первые подобные печи появились в 1976 году, технологию можно назвать сравнительно молодой.

Сегодня интернет-магазин пищевого оборудования http://www.frostel-ug.ru/ предлагает приобрести широкий ассортимент моделей, которые справятся со всеми поставленными задачами. Первые же модификации были очень примитивными и напоминали больше стандартную печь, которую оснастили пароваркой.

Принцип работы устройства

Современные пароконвектоматы – это профессиональное оборудование для кухонь, которое включает в себя сразу несколько режимов приготовления пищи:

  • жарка;
  • запекание;
  • обработка паром;
  • обработка конвекцией.

Это прибор позволяет выполнять полный перечень работ на кухне – от тушения мяса до выпечки кондитерских изделий. Процесс готовки максимально автоматизируется: все, что требуется от сотрудника – выбрать подходящий режим температуры и программу.

Разновидности оборудования

Прежде чем купить пароконвектомат, необходимо разобраться в ассортименте моделей – это позволит подобрать подходящую модификацию в зависимости от особенностей заведения, необходимого функционала, мощности, а также прочих характеристик. Уделите внимание этому вопросу: стоимость самых простых изделий начинается от 60 тысяч рублей. Оборудование может быть классифицировано:

По типу питания

Как и традиционная бытовая плита, пароконвектомат может быть электрическим или газовым. Первый вариант – полностью автоматизированные устройства, которые оснащаются большим количеством дополнительных программ. Второй вариант – модели, которые функционируют на сжиженном газу, либо подключаются к центральному снабжению. Отдавая предпочтение таким модификациям, необходимо помнить, что они имеют большой ряд требований к условиям установки и последующей эксплуатации, хоть и являются более экономичными.

По управлению

Могут быть механическими, электронными и электромеханическими. Несмотря на сравнительную дешевизну первых моделей, их можно назвать устаревшими, поэтому, они постепенно выходят из обихода. Все характеристики на них требуется выставлять самостоятельно, вручную. Электронные приборы оснащаются множеством режимов работы, что позволяет выставлять настройки более тонко и получать оптимальный результат.

По вместимости

Каждый прибор содержит несколько уровней загрузки – от 5 до 20. От уровней загрузки, или полок будет зависеть габариты оборудования. Выбирая шкаф по представленному параметру необходимо подумать о предполагаемых объемах работы – это позволит не допустить ошибку и сделать правильный выбор.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 926Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Translate to»