Как выбрать конструкцию трехстворчатого пластикового окна

Окна с тремя створками – функциональное решение для остекления больших проемов и балконных блоков. Такую конструкцию выбирают и для стандартной квартиры, и для частного дома, и для офисного здания. Ее достоинства:

  • энергосберегающая;
  • пропускает максимально возможное, с учетом ориентации окна, количество солнечного света, обеспечивая необходимую дневную освещенность в помещении;
  • визуально расширяет пространство помещения;
  • обеспечивает защиту помещения от шума.

https://Оknamaster.ruЭто распространенная для остекления оконная система. В каталогах https://Оknamaster.ru представлено большое разнообразие конструкций трехстворчатых пластиковых окон:

  • глухие – конструкция разделена на три части вертикальными элементами, но створки не открываются, используется в непроветриваемых помещениях, или в проветриваемых, остекленных еще и открывающимися окнами;
  • с одной, двумя или тремя открывающимися створками – выбор определяется личными предпочтениями или архитектурными особенностями помещения;
  • с форточками или фрамугами.

Наиболее экономичные варианты трехстворчатого окна: конструкция с тремя глухими створками или с глухими боковыми створками.

Преимущественно трехстворчатые окна имеют прямоугольную форму. Другие по форме (арочные или трапециевидные) окна относятся к категории “элитные”, выглядят эффектно, и значительно отличаются по цене.

Для частного дома или коммерческого помещения доступно выполнение в любых габаритных размерах. Можно также выбрать из стандартного ряда размеров, что актуально для многоэтажных домов: “сталинок”, “хрущевок”, “брежневок” и “чешек”. Стандартными считаются такие размеры трехстворчатого окна:

  • для типового дома 2050х1400 мм;
  • для “хрущевки” 2040х1350 мм.

Окна от компании OknamasterДоступны окна с разными видами открывания:

  1. Поворотное.
  2. Поворотно-откидное.
  3. Раздвижное.
  4. Комбинированное.

Наиболее популярным вариантом является трёхстворчатое с одинаковым размером створок. Для остекления также используются окна, в которых центральная створка шире, чем две остальные. В этом случае ее ширину следует выбирать такой, чтобы можно было обеспечить легкий и безопасный доступ для мытья с внешней стороны.

Современные пластиковые трехстворчатые окна, благодаря своим особенностям, лишены недостатков, присущих деревянным окнам. Они не провисают, не гниют, не разбухают, не пропускают холодный воздух с улицы и их не надо окрашивать и заклеивать. Гарантийный срок службы таких окон при условии правильной эксплуатации – до 50 лет.

При выборе трехстворчатой конструкции следует учитывать, что ее монтаж стоит дороже, чем монтаж одно- и двухстворчатых окон.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 936Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Translate to»