Какой проигрыватель использовать для прослушивания аудиокниг на Android

Житель Донецка Артур Смирнов прославился под псевдонимом Артем Каменистый, создав серию фэнтезийных романов, главные персонажи коих – обычные люди.

Можно послушать фрагменты этих аудиокниг на Zvukislov.ru, а можно скачать полную версию. Серия этих фэнтезийных романов называется S-T-I-K-S, в честь известной подземной реки из греческой мифологии. Именно в конце 2000-х годов, когда мобильные устройства и портативные компьютеры стали повседневными, прослушивание аудиокниг стало модным. Появилась возможность вставить специальные наушники в разъем мобильного устройства/ноутбука и слушать любимую литературу во время поездок в общественном транспорте, поезде, во время перелетов, в залах ожидания.

Книги на ЗвукисловДля операционной системы Android есть несколько программ, разработанных специально для воспроизведения литературы (художественной, публицистической, развлекательной) в аудиоформате. Стоит подробно поговорить о каждом из проигрывателей.

У одной из программ русское название – Аудиокниги, модель ДлЯ Сборки. Помимо названия на русском языке (интерфейс сией программы русскоязычный), это приложение отличается наличием библиотеки, где собраны радиоспектакли по мотивам книг современных писателей-фантастов. Мало того, что у всех этих произведений русский язык, так еще задействованы профессиональные актеры русской озвучки. Благодаря этому у пользователя возникает так называемый эффект присутствия.

Другой проигрыватель – Smart Audiobook Player. У этого приложения большой набор функций, например, возможность отключения проигрывателя в тот момент, когда мобильным устройством не пользуются. После установки на Android пользователь примерно месяц бесплатно пользуется проигрывателем, а после истечения срока часть функций становится недоступной. Приходится покупать полную версию программы, что создает неудобства.

Стоит поговорить и о таком проигрывателе, как Voice Aufiobook Player. Помимо уже знакомой функции, так называемого таймера сна, у этого приложения есть специальная функция, активирующая ночную расцветку экрана (для глаз ночная расцветка безопаснее, нежели дневная). Интереснее всего тот факт, что создатели этого проигрывателя сумели мастерски воплотить лучшие минималистские идеи: большое количество опций и небольшое количество кнопок.

Также нелишне сказать пару слов и о проигрывателе MortPlayer Audio Books. Отличительная черта приложения – пользователь может вносить поправки в его перевод (об этом позаботились разработчики).

Автор публикации

не в сети 1 час

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 905Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Translate to»